加载中…
个人资料
第一财讯互联
第一财讯互联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,471
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新堡金业:深大通股价涨回暴力抗法前称信披合规

(2019-09-02 19:27:20)
标签:

股票

新堡金业原标题:深大通(15.950, 0.77, 5.07%)(维权)股价涨回“暴力抗法”前 坚称信息披露合规
 
来源:新浪财经

  华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者 陈锋 吕方锐 北京报道

  在没有重大利好消息及财务数据不理想的前提下,深圳大通实业股份有限公司(深大通,000038.SZ)股价近期连续9个交易日上涨,引发深交所8月30日的关注。关注函公布后的第一个交易日即9月2日当天,公司股价低开高走,收于15.95元每股,涨幅超过5%。这一价格已经接近4月22日的阶段高点。

  事实上,8月19至9月2日,公司股价累计涨幅已超过127%。此前,5月22日,深大通在证监会上门稽查时拒不配合,且对稽查人员进行语言和人身攻击,引起舆论关注。5月24日及之后的两个交易日公司股价连续跌停,股价不足9元,并在此后一直徘徊在10元以下,而在稽查前的5月21日,深大通收盘价为12.75元。

  深大通是如何看待近期股价连续上涨的呢?9月2日,深大通证券事务部的一位工作人员告诉《华夏时报》记者,消息面或基本面是否有重大利好消息,以公司公告为准。但记者问及,目前公司没有相关公告,是否可以理解为没有重大利好消息时,他又表示“不能这么倒推”。

  在回复《华夏时报》记者采访邮件时,深大通方面表示,公司股价涨跌受到市场风险偏好、政策环境等多方面因素影响。公司管理层一直密切关注股价走势,不存在应予以披露而未披露的、对公司股票价格产生较大影响的信息。

  8月30日,深交所关注函由公司股价异动引发,进而问及公司具体事项的进展和披露情况。

  此前,深大通2018年度财务报告曾因两家全资子公司的商誉减值、应收账款减值及营业收入确认等问题,被审计机构出具保留意见的审计报告。深交所要求深大通说明保留意见事项是否已消除等,并揭示相关风险。

  上述两家子公司还曾做出过业绩补偿承诺,而两家公司均未完成。深交所要求深大通说明补偿事宜的细节,未能履行补偿的原因及风险。

  关注函还提及深大通此前诉讼导致公司资金被冻结一事,要求公司说明事件对经营活动的影响和相关风险。深大通8月7日公告披露,公司已被山东省金融资产管理股份有限公司起诉,后者要求公司依据《差额补足协议》的约定承担差额补足义务。因此事,公司累计被冻结银行资金约3.3亿元。

  此外,深交所还要求公司说明2019年半年度商誉减值的问题,以及股价异动背后的信息披露情况。

  其中,关注函特别提及公司是否存在未披露重大信息,对公司有影响的重大事项,内幕交易和主要风险等。

  关注函要求深大通于9月2日前向深交所回复并对相关情况进行披露。


  新堡金业值得关注的是,目前在消息面上,8月以来公司公告显示,副董事长、董事会秘书李雪燕辞去公司一切职务,公司两名股东的股份被司法冻结,合计超过公司总股本的16%;公司超过3.3亿元的银行资金被冻结。目前公司董秘职责仍由董事长代行。

  深大通近期发布的半年报数据,也不够理想。相比上年同期,公司营业收入减少了逾12%,归属上市公司股东的净利润减少超过91%,经营活动产生的现金流量净额减少超过15%。

  “暴力抗法”事件发生后,5月23日下午的证监会例行发布会上,证监会发言人措辞严厉,称配合监督检査、稽查执法是被检查、调査的单位和个人的法定义务,拒绝、阻碍的将承担相应的法律责任。

  7月,证监会作出处罚决定,对深大通给予警告,并处以60万元罚款;对公司实际控制人姜剑采取终身证券市场禁入措施;对李雪燕,黄卫华(执行总经理、北京分公司负责人)、牛超(职工监事、深圳办公场所负责人)、中层管理人员李洁分别采取10年证券市场禁入措施。新堡金业综合整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有