加载中…
个人资料
金蝶KIS云店铺
金蝶KIS云店铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,724
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

店铺标准版之如何修改辅单位或换算率?

(2014-01-06 10:36:24)
标签:

杂谈

分类: 操作指南
碰到如题的时候,一般是出现了两种情况,一是录错了想改,二是现在进货的换算率变了,想更新。


可惜的是,亲们,如果你们已经用这个商品录了单了,想修改辅助单位或换算率,那就是不可能的了,一旦您使用了商品后,程序就只会认定这一个辅助单位和换算率了。除非还没有用,没被使用的商品都是可以随意修改的。


亲们又问啦,为嘛啊,我录错了还不让改啊,你想想,一般情况下录错了,马上就会发现,在没使用前可以随便修改和删除,可您都用了,且录了单了,这时候如果还让改辅助单位或换算率,以前录的单据信息跟现在的不一样了,那数据不都乱了嘛。


删除也是一样,如果商品已经被使用过是不会被彻底删除的,已经录制的单据都还在的,如果彻底删除了,原来录得单怎么办啊,所以执行删除实际上是被隐藏了,而且不会影响已经存在的单据,启用后实际是被再次显示了。

所以想使用删除或者修改的方式更新辅单位和换算率都不是正确的选择。

正确的操作方法是:
将这个商品改个名,然后重新建一个,将单据中都换成新建的,再删除了原来的商品
比如商品A,修改这条错误的商品名称然后保存,例如改成【A失效】,再新建一条这个商品A,注意信息不要再写错,保存后更改已经生成的、包含此商品的单据,将商品改成新建的这个,再保存即可。最后将【A失效】删除



所以最好的方式就是亲们在填写商品信息时认真确认好,不要轻易写错了,避免后期的操作负担哟~
当然如果您是换算率变更了,那也没得选了,只能按建议的方法操作~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有