加载中…

加载中...

[转载]甘尼特公司:旗下报纸基本完成转型

转载 2016-12-21 20:25:12
标签:转载
甘尼特公司总部大楼,左右塔楼分别是甘尼特公司和《今日美国》办公区

当甘尼特公司首席产品官(Chief Product OfficerDaniel Bernard告诉我,其旗下众多地方日报基本完成了数字化转型时,我必须承认,It surprise me。他是在下午的访谈过程中,回应我关于其旗下近百家日报应对当下报业困境的基本情况时这样表示的,语气果断而自信。

甘尼特公司(Gannett Company),美国乃至全球最大的报业集团,旗下拥有包括《今日美国》在内的97种日报和数百种非日报,以及46个电视台,并在英国拥有一个地方报业集团和6家广播电视台。公司于前年宣布将旗下资产一分为二组建两个上市公司:广电和数字资产合并组成Tegna公司;报刊资产沿用公司原名独立运作(我发现他们更喜欢称其为新甘尼特。这一重大重组于去年629日完成。

甘尼特是《今日美国》的母公司,《今日美国》是甘尼特的旗舰媒体。虽是母子关系且同在一座大楼办公,但《今日美国》享有高度自主权,在大楼里与母公司各占一个塔楼,并只向集团最高领导负责。母公司日常只管理《今日美国》以外的报刊,其中的日报分布在全国各地,都是当地较有影响的中等规模的主流日报,最大报纸《亚利桑那共和报》曾跻身全国发行量的前10名。

公司总部宽敞的大堂
甘尼特公司大堂前台

租车前往位于弗吉尼亚的甘尼特总部,眼前这座通体透明的玻璃大厦,与我15年前看到的一样(当时启用不久),依然簇新靓丽。然而我这次访问中却意外地获悉,这座著名现代化建筑已于去年公司重组之后卖给了英国一家私营企业,成交价2.7亿美元,公司反过来租用这座大楼。问及原因,对方一位高管解释说是出于成本考虑,因为租用比自己拥有和运营加上银行的还本付息要便宜得多,是件很合算的事情。话虽这么说,也反映出纸媒哪怕像甘尼特这样的大公司,手头也不宽裕。

此次能有幸访问该公司,全拜老朋友、美国国际新闻媒体协会(INMACEO威尔金森先生的帮助。经他引荐,甘尼特战略发展高级副总裁Krans女士安排了这次访谈。问明来意后,她说我来华盛顿期间,总裁兼CEO正好外出,所以邀请负责纸媒及其数字产品资产管理的CPO Bernard接受我访谈。她说Bernard比她分量重,更适合回答我的问题。

甘尼特CPO Bernard 与笔者交谈中

Bernard在一个小会议室与我交谈,富有激情,说话如连珠炮。我问了他很多问题,大都得到满意的回答。我的关注重心是公司旗下地方报纸面对新媒体挑战采取的措施和采用的模式以及这些报纸与旗舰报纸《今日美国》之间的关系和合作方式。其次是在纸媒如此艰难的时候,为何还大举收购地方报纸(去年该公司收购了Belo集团旗下的报业媒体集团(Journal Media Group),以及报业独立后的运营方式等。

时间关系,具体访谈内容还来不及整理。

从右至左:CPO Bernard,战略发展高级副总裁 Krans,辜晓进


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗚眴鐖卞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有