加载中…
正文 字体大小:

爱不单单只是“毒药”!?

(2016-08-31 14:57:29)

爱会让你神采飞扬、犯傻、着迷、心烦意乱、充满热情、身心俱疲所以如果说爱也会对你的脑部造成影响,那也不足为奇吧!

当你陷入热恋中时,你的脑袋及身体会出现变化来制造出激情及兴高采烈的情绪。

爱不单单只是“毒药”!?
下次在与爱人渡过情人节时,不妨观察看看你是否也有以下这7点的变化!

1. 陷入爱河会造成大量的荷尔蒙涌现到脑部,这包含:爱的荷尔蒙-催产素、快乐荷尔蒙-多巴胺、性荷尔蒙-雌激素及睾酮素、还有让你心跳加速的肾上腺素。这些荷尔蒙的涌现在那些悸动时刻扮演着重要的角色。爱不单单只是“毒药”!?
2. 爱是会让人能上瘾的!我们都知道陷入爱河的哪种感觉会让人欲罢不能,你会想时时刻刻与你的爱人黏在一起。神经科学专家发现陷入爱河时真的会上瘾,因为爱会使大脑的某些区域活化。而这跟使用可卡因时活化的区域是一样的。Helen Fisher 博士在TED的脑与爱的演说中提到浪漫爱情是种痴迷,它会占据着你这时刻的你只专注在一人身上罗曼蒂克是地球上最会让人上瘾的物质之一爱不单单只是“毒药”!?
3. 爱会激活阿片系统(opioidsystem。浪漫爱情及吸引力能激活脑部的阿片系统效果就像吗啡及鸦片那样,这区域的脑与嗜好相关联。科学家发现这个系统的演化能帮助我们找到潜在的TA爱不单单只是“毒药”!?
4. 爱能使你的血清素降低研究人员发现浪漫爱情与低血清素是相关的,而这是强迫症的重要原因。这也就说明了人在热恋的时候为什么会如此的专一。爱不单单只是“毒药”!?
5. 爱会抹杀你的焦点有恋爱经验的人都经历过在那个阶段,爱可不仅只是将你的注意力分散。神经学家发现在热恋期,我们的情绪、注意力及认知能力都起了很大的变化也就是说你无法去控制你的专注力。爱不单单只是“毒药”!?
6. 爱能强化你的同理心及处理感情的能力。爱能激活脑部的同理心及情感处理中心,同时降低大脑自我关注区域的活跃度。这是因为处理感情关联的灰质体积增加。爱不单单只是“毒药”!?
7. 不同的恋爱阶段会对脑部活动有不同的改变。去年发布的【尖端神经科学期刊】表示:通过MRI观察脑部的活动,我们可以准确地判定测试对象处于恋爱的哪一个阶段。坠入爱河时会激活脑部的奖赏中枢,而分手时则会降低奖赏中枢的活动度。爱不单单只是“毒药”!?

如何关注更多康复医学资讯

①复制微信号“fulltech”,在“添加朋友”中粘贴搜索号码关注。

②点击微信右上角的“+”,会出现“添加朋友”,进入“查找公众号”,输入公众号的名字,即可找到。

爱不单单只是“毒药”!?

QR Code

爱不单单只是“毒药”!?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有