加载中…
个人资料
黑马巡视员
黑马巡视员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,243,298
  • 关注人气:595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珠海清华科技园蝉联优秀(A类)国家级科技企业孵化器荣誉

(2019-01-14 15:13:19)
标签:

财经

股票

华金资本

通产丽星

分类: 个股新闻点评
注:本文转载自$华金资本 sz000532$ 的第四大股东力合科创集团的官网新闻,力合科创持有华金资本9.19%的股份。珠海清华科技园是华金资本的子公司,交易软件F10显示 $华金资本 sz000532$ 是珠海金控旗下唯一控股的上市平台,资产注入预期强烈;公司持有珠海清华科技园41%股份,清华科技园园区经营建设和创投业务继续保持良好势头,先后投资创飞芯、博雅、普林芯弛等芯片企业。华金资本还参股独角兽优必选,持股不足1%,标的是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,估值10亿美元。2014年10月份,子公司清华科技园以600万元与关联方力合创投,隆鑫通用等合资设立珠海隆华涉足无人直升机(占6%)。隆华直升机是由广东省,珠海市政府与清华大学签订的战略合作项目。公司于2015年同力合创投共同发起设立了一只基金叫珠海力合华金新兴产业创业投资基金。可见今后华金资本与两大股东珠海金控和力合科创会发生很多故事,无论力合科创是否上市,借什么壳上市。

珠海清华科技园蝉联优秀(A类)国家级科技企业孵化器荣誉

发布时间:  2018/10/29
信息来源:  

10月26日,科技部火炬中心公布了《国家级科技企业孵化器2017年度考核评价结果的通知》,在全国988家国家级科技企业孵化器2017年度考核中评出优秀(A类)国家级科技企业孵化器139家,其中广东省共17家,珠海市3家。珠海清华科技园连续两年获此殊荣,同时也是继获得2017年广东省科技企业优秀(A级)孵化器及优秀(A级)众创空间后,科技园又获得的一项国家级优秀(A类)荣誉。



科技部火炬中心每年开展国家级科技企业孵化器的考核评价工作,是为促进科技企业孵化器健康发展,规范并引导国家级孵化器发展方向,提升国家级孵化器服务能力。此次评选通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序。




珠海清华科技园作为拥有“国家级科技企业孵化器”及“国家级众创空间“两项国家级资质的科技园,近年来依托清华体系的科技、技术、人才等优势,形成了产学研深度融合的科技创新孵化体系。科技园以一个基地:湾区西岸新兴产业创新基地;两个提高:提高科技成果转化率,提高创新创业成功率;三个融合:技术、资本、人才相融合;四项服务:孵化服务、投融资服务、科技服务、产业服务为战略定位,通过“1个载体+1个平台”体系支撑,重点打造 “众创空间—孵化器—加速器—产业园”为一体的智慧园区,园区聚焦新一代信息技术、生命健康、航空航天、新材料、人工智能战略性新兴产业,集聚全球高端创新资源,汇聚高端人才,打造大湾区一流产业园区。


园区累计孵化企业500多家,培育高新技术企业60多家;投资参股企业29家,已有5个项目实现了挂牌及上市。目前,园区企业140多家,其中,高新技术企业39家,留学生企业23家,新三板企业5家。


满载荣誉,不忘初心,珠海清华科技园将继续发挥自身优势,扎实做好创新孵化体系建设,不断加强项目引进及产业培育,汇聚创新资源,服务创新发展,为珠海建设粤港澳大湾区创新高地提供动力,服务珠海科技经济发展!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有