加载中…

加载中...

正文 字体大小:

昂立1号口服液

(2017-05-26 14:45:46)
分类: 保健品食品成分临床医学区

名称:昂立1号口服液

成分:昂立一号乳酸杆菌及其代谢产物

是乳酸杆菌及其代谢产物,是益生菌的微生态制剂。

保健食品有抗突变、改善肠道菌群失调、抗氧化、调节血脂的作用

成份含有昂立一号乳酸杆菌及其代谢产物、麦芽低聚糖等。功能除改善肠道菌群失调还有抗突变、抗氧化、调节血脂

其他通便作用物质小知识

决明子

决明子,别名草决明、马蹄决明、假绿豆。功能主治:清热明目,润肠通便。用于目赤涩痛、羞明多泪、头痛眩晕、目暗不明、大便秘结。

大黄

大黄,具有泻下作用,用于治疗大便燥结、热结便秘,一般在用药后6~19h可排出稀便。其致泻的主要成份为蒽醌类衍生物,其中以番泻甙的作用最强,游离型蒽醌泻下作用较弱。

异麦芽低聚糖

异麦芽低聚糖又称分支低聚糖,其基本组成单位为葡萄糖,与直键型麦芽低聚糖不同之处在于异麦芽低聚糖分子中含有α-1,6糖苷键。异麦芽低聚糖产品是由不同聚合度的糖类组成的混合体,其主要成分包括异麦芽糖、潘糖和异麦芽三糖、异麦芽四糖等。异麦芽低聚糖是双歧杆菌增殖因子,它可以作为肠道功能调理、抗肿瘤药物及Ca的吸收剂。

膳食纤维

膳食纤维主要是指不能被人类胃肠道中的消化酶所消化且不能被人体吸收利用的多糖类物质,这些多糖主要来自植物细胞壁。它的生理作用主要在于增加排泄物的体积,缩短食物在肠内的通过时间。如果食物在肠内通过时间太长,则肠道微生物代谢产生的有害物质及分解的酵素长时间与肠粘膜接触,结果造成有害物质的吸收和粘膜细胞受到伤害。一些便秘者由于粪便在体内停留时间过长,各种毒素的吸收是肠道肿瘤发生的最主要原因。因此,缩短食物及其残渣在肠内通过时间有预防肠癌的作用。也有人认为,β-葡萄糖醋酸酶被认为是与结肠癌有密切关系,通过摄入膳食纤维可以减少这种酶活性,这表明膳食纤维可以减少人们患结肠癌的危险。 

昂立1号口服液

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有