加载中…

加载中...

正文 字体大小:

朝鲜蓟复合片

(2017-05-25 14:05:48)
标签:

朝鲜蓟

黑萝卜

调节肠胃

清凉降火

增进食欲

分类: 保健品食品成分临床医学区

朝鲜蓟复合片 美国原装进口

类型:普通膳食补充剂(非健字号)

食用方法:早晚各1次,每次1片,以大量水饮用

成分:朝鲜蓟、黑萝卜

生理功效:

朝鲜蓟的功效

朝鲜蓟是一种具有药用价值的蔬菜,朝鲜蓟的花蕾和花托可以作为蔬菜食用,朝鲜蓟根部可以用于制药,对人们具有极大的作用。朝鲜蓟的功效与作用有哪些?朝鲜蓟含有丰富的水分和蛋白质,维生素以及矿物元素的含量也很高,对人体有极大的好处,我们在生活中一定要物尽其用。

朝鲜蓟含有一种特定的元素就是朝鲜蓟素,经常食用有利于促进肝脏的排毒,对于胃肠有一定的改善功能,促进胃肠的蠕动,治疗消化不良也是很有效的;高脂肪高胆固醇的饮食使得我们的身体都处于亚健康的状态,常吃朝鲜蓟还能起到降低胆固醇和降血脂的作用。

朝鲜蓟的功效与作用有很多:核心功能为:利胆、护肝、降脂

一、利胆作用:促进肝胆汁(胆汁酸、胆盐等)的分泌和排出,在临床医学上叫做“利胆作用”。

1、调节肠胃对食物消化、吸收、排泄,预防消化不良和便秘。

2、调控脂类、蛋白质、糖类等的分解、合成、代谢,以及糖异生转化作用等,使人体脂类、糖类维持在相对动态平衡的状态,预防血脂和糖代谢异常的产生。

3、肝胆系统是人体激素灭活的主要内脏器官,对许多激素(如:胰岛素、肾上腺素、甲状腺素、肾上腺皮质激素、类胆固醇激素、雌激素等)的作用时间和强度起着调节和控制作用。

氧化、还原、分解或化合分解来自体内、体外的有毒或非营养性物质;使进入人体的药物、毒物、酒精、疫毒、造影剂等,随胆汁排入肠道,与粪便一起排出体外;保护人体不受病、毒、药物等侵袭,提高人体的自然免疫能力。(叫做生物转化功能,也叫“解毒功能”或“免疫功能”)

黑萝卜的功效

黑萝卜干内含有糖化脢、胆咸等有益菌,具有清凉降火、增进食欲、帮助消化、消食去积、健脾化滞、排毒祛痘、润肠通便、滋阴补肾、降低血糖等作用,对于糖尿病、气喘、胆固醇过高、血糖过高、腹胀、便秘等均有良好的食疗奇效,民间有“赛人参”、“胃肠药”之说。“菜脯逾老逾值钱”,年份越久,作用越大,功效越好,可即食、煲汤、煲粥或烹调其它食品,口味独特。

朝鲜蓟复合片



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有