加载中…

加载中...

正文 字体大小:

DHA营养软胶囊

(2017-05-25 13:56:03)
分类: 保健品食品成分临床医学区

DHA营养软胶囊  美国原装进口

类型:普通膳食补充剂(非健字号)

食用方法:4岁以上儿童每日1粒;成人每日1-4

成分:DHA,明胶,甘油

生理功效:

DHA

1DHA对脑神经生长发育至关重要  

人的大脑约有1011亿个神经元,这是大脑具有复杂功能及智慧的基础。脑的发育要经过细胞的增殖、分化、迁移、死亡、突触的形成与修饰等复杂过程,营养素和能量是脑发育的物质基础。0~6岁是人大脑发育的关键时期。DHA 是胎儿和儿童大脑发育的一种必需微量营养素,DHA 可以促进神经网络形成,使神经递质的释放和传递信息的速度加快;并能对伤亡的脑细胞起到明显的修复作用。在妊娠的最后三个月,胎儿脑部的DHA会增加35倍,从而对儿童的脑发育及功能起着重要作用。难怪老百姓把DHA又称作“脑黄金”。

2DHA 对婴儿视觉发育起重要作用

人类大脑所获得的信息,其中有60%来自于视觉,因此,视觉的功能直接影响着儿童的反应能力、空间知觉和知觉速度。DHA是视网膜的重要组成物质, DHA 缺乏时视觉功能受损,表现为视敏度发育迟缓,对光信号刺激的注视时间延长,从而影响婴儿的反应能力和观察能力。有研究显示:162名非早产儿摄入含DHA的配方乳,1年后视力检测时在视力表上增加了一行。

3DHA对儿童智能发育的重要作用

儿童的智能包括观察力、记忆力、思维能力、想象力和创造力。0~6岁是儿童智能发育的关键时期。有研究显示在这一时期补充了DHA的孩子在认知、语言、运动等方面的能力较其他孩子有明显的提高。DHA缺乏时胎儿脑细胞的分裂增殖就会发生障碍,严重缺乏时则会造成脑细胞发育迟缓和智力水平低下。孕妇DHA严重摄入不足可生出极低体重儿,表现为精神发育迟滞,思维灵活性、语言表达能力、理解能力与精细运动均低于正常儿。

4DHA与注意力缺陷多动障碍(多动症)

多动症是学龄儿童的一种行为疾病,患多动症的儿童常常在学习时出现注意力涣散、多动、冲动等行为问题。国外学者研究发现,多动症患儿体内DHA/ARA 水平低于正常儿;而一些DHA/ARA缺乏的患儿又常出现多动症的症状。最近我们的一项研究也显示,对确诊为多动症的学龄儿童每天给予补充DHA300毫克(智灵通迪儿软胶囊)2个月,发现患儿注意力障碍的严重程度明显降低、上课时多动行为减少,记忆力和学习成绩有一定的提高。此研究为多动症的治疗提供了新的思路和方法,将对多动症患儿的心身健康起至关重要作用。

5DHA具有抗过敏、增强免疫作用

近年来,儿童、青少年哮喘发病率有逐年增高趋势,严重的影响到儿童、青少年的心身健康和学业成绩。临床研究发现,花生四烯酸(ARA)可在体内能合成导致炎症与过敏性的物质,若合理摄入适量的DHA,可以避免过量ARA的形成, 减少过度的炎症反应与过敏机会,增强免疫。

DHA营养软胶囊



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有