加载中…

加载中...

正文 字体大小:

生血剂(2合1)

(2017-05-17 13:21:30)
分类: 保健品食品成分临床医学区

产品名称生血剂(21

产品原料: 卟啉铁、枸杞子、大枣、山楂、硫酸锌、纯化水。

卟啉铁

氯化血红素是天然血红素的体外纯化形式,一般都是从动物血液中分离,提纯出来的。血红素铁是纯天然的生物补铁剂, 具有生物利用度高、无体内铁蓄积中毒及胃肠刺激等不良反应等优点。

氯化血红素一般从猪血中提取,在医药、食品、化工、保健品、建筑以及化妆品行业中有广泛的应用。在食品工业中,氯化血红素可代替肉制品中的发色剂亚硝酸盐和人工合成色素;在制药行业中,它可作为半合成胆红素原料,而且可用于制备抗癌特效药;在临床上,它可制成血红素补铁剂;在化妆品工业中,它是一种重要的原料。

氯化血红素作为铁质强化剂,具有生物利用度高、无体内铁蓄积中毒以及胃肠刺激等不良反应等优点。这是因为氯化血红素以分子形式吸收,可直接被肠道黏膜摄取。氯化血红素是现代医学公认的防治缺铁性贫血、吸收率高、效果好的生物铁源,无铁腥味,不刺激胃肠,是婴幼儿、孕妇首选的补铁补血产品。

枸杞子

枸杞子,为茄科植物枸杞的成熟果实。夏、秋果实成熟时采摘,除去果柄,置阴凉处晾至果皮起皱纹后,再暴晒至外皮干硬、果肉柔软即得。遇阴雨可用微火烘干。具有多种保健功效,是卫生部批准的药食两用食物。适量食用有益健康,配合菊杞茶有清肝明目的效果。

功效一 免疫调节

枸杞子富含枸杞多糖,枸杞多糖是一种水溶性多糖,由阿拉伯糖、葡萄糖、半乳糖、甘露糖、木糖、鼠李糖这6种单糖成分组成,具有生理活性,能够增强非特异性免疫功能,提高抗病能力,抑制肿瘤生长和细胞突变。

功效二 抗衰老

免疫衰老与细胞凋亡密切相关。枸杞多糖(LBP),能明显提高吞噬细胞的吞噬功能,提高淋巴细胞的增殖能力。

功效三 抗肿瘤

枸杞多糖不仅是一种调节免疫反应的生物反应调节剂,而且可通过神经--内分泌--免疫调节网络发挥抗癌作用。

功效四 抗疲劳

枸杞多糖能显著增加小鼠肌糖原、肝糖原储备量,提高运动前后血液乳酸脱氢酶总活力;降低小鼠剧烈运动后血尿素氮增加量,加快运动后血尿素氮的清除速率。这表明枸杞多糖对消除疲劳具有十分明显的作用。

功效五 抗辐射损伤

枸杞子有抗Y射线辐射、保护机体的作用,可作为辅助药物来配合放疗等抗肿瘤治疗,减轻放疗的毒副作用,提高疗效,保护机体的免疫功能。

功效六 调节血脂

枸杞子能有效降低患高脂血症的大鼠血清中甘油三酯和胆固醇的含量,具有明显的降血脂、调节脂类代谢功能,对预防心血管疾病具有积极作用。

功效七 降血糖

枸杞多糖能明显增强受损胰岛细胞内超氧化物歧化酶(SOD)的活性,提高胰岛细胞的抗氧化能力,减轻过氧化物对细胞的损伤,降低内二醛生成量,这表明枸杞多糖对胰岛细胞有一定的保护作用。

功效八 降血压

枸杞多糖可降低大鼠血压(收缩压和舒张压均见效果);降低血浆及血管中丙二醛、内皮素含量,增加降钙素基因相关肽的释放,防止高血压形成。

功效九 保护生殖系统

枸杞多糖可使睾丸受损伤的大鼠的血清性激素水平升高;增加睾丸、附睾的脏器系数,提高大鼠睾丸组织SOD活性,降低丙二醛含量,使受损的睾丸组织恢复到接近正常水平。

功效十 提高视力

人体的视网膜光感受器是由视黄醇和视蛋白所构成,枸杞中所含丰富的B一胡萝卜素可在人体内转化成维生素A,而维生素A可生成视黄醇,从而提高视力,防止黄斑症。

功效十一 提高呼吸道抗病能力

枸杞富含胡萝卜素,在人体内能转化成维生素A,具有维持上皮组织正常生长与分化的功能,量充足时可预防鼻、咽、喉和其他呼吸道感染,提高呼吸道抗病能力。

功效十二 美容养颜,滋润肌肤

皮肤衰老主要是由于自由基氧化所造成,而枸杞中所含的枸杞多糖、B一胡萝卜素都是强力的抗氧化剂,再加上枸杞所含的微量元素硒和维生素E的协同作用,组成了强大的抗氧化部队;另外,维生素A可维持上皮组织的生长与分化,防止皮肤干燥和毛囊角化,从而起到美容养颜、滋润肌肤的作用。

功效十三:保护肝脏.抗脂肪肝枸杞中所含的甜菜碱有抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞新生的作用。同时可防止四氯化碳引起的肝功能紊乱,故而构杞具有明确的保护肝脏、抗脂肪肝的功效。

功效十四:增强造血功能构杞所含枸杞多糖可保护白细胞,促进机体造血功能恢复。此外.宁夏枸杞还具有调节神经内分泌、修复缺血性脑损伤、减轻脑水肿、改善大脑功能等作用。

大枣

红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有天然维生素丸的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣为温带作物,适应性强。

美容作用

红枣会令面色红润,因具有养颜补血的作用。如果经常用红枣煮粥或者煲汤,能够促进人体造血,可有效预防贫血,使肌肤越来越红润 

美白祛斑

红枣中含有丰富的维生素 和环-磷酸腺苷,能够促进肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着,让肌肤越来越洁白细滑,达到美白肌肤、祛斑的美容护肤功效。

延缓衰老

红枣能够养血安神、滋补脾胃,如果年老体弱的人群经常食用,能增强体质、延缓衰老;若是上班族食用,能增强食欲、缓解紧张情绪;如果晚上泡一杯红枣茶,可有效治疗失眠。

补气养血

中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究发现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞 ,是一种药效缓和的强壮剂。

山楂提取物

山楂提取物是一种棕黄色粉末,有强心的作用。

1)强心作用:山楂有增加心肌收缩力,增加心输出量,减慢心律的作用。

2)对冠脉血流量及心肌耗氧量的作用:山楂提取物及其总黄酮有增加冠脉血流量,降低心肌耗氧量和心肌氧利用率的作用。

3)对心肌营养性血流量的作用:山楂对心肌营养性血流量有一定的增加作用,山楂对心肌营养性血流量增加作用,可能与扩张冠脉血管床、改善冠脉循环有关。

4)对实验性心肌缺血的保护作用:山楂对豚鼠由硫酸异丙肾上腺素所致急性心肌缺血具有保护作用。山楂提取物有预防或减轻异丙肾上腺素引起心肌缺血或坏死作用。

5)降压作用:山楂乙醇提取液有较持久的降压作用。

6)降血脂作用:山楂的不同提取部分对不同动物造成的各种高脂模型有较肯定的降脂作用,可拮搞高脂饲料引起的血清胆固醇及甘油三酯含量升高。

点评:产品富含丰富的卟啉铁是补铁补血首选产品建议搭配阿胶一起使用阿胶补血已有上千的历史能改善贫血白细胞减少症,

生血剂(2合1)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:通便茶
后一篇:小佳维咀嚼片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇通便茶
    后一篇 >小佳维咀嚼片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有