加载中…

加载中...

正文 字体大小:

维生素A加D钙片(儿童型)

(2017-05-16 11:34:16)
分类: 保健品食品成分临床医学区

维生素AD钙片(儿童型)

产品主要原料:碳酸钙 维生素A 维生素D3 葡萄糖 木糖醇 柠檬酸 硬脂酸镁

碳酸钙

碳酸钙片,用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠 和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。

维生素A

维生素A是脂溶性的醇类物质,有多种分子形式。其中VA1主要存在于动物肝脏、血液和眼球的视网膜中,又叫视黄醇,熔点64,分子式C20H30OVA2主要在淡水鱼中存在,熔点只有1719,分子式C20H28O

维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,视紫红质是由视蛋白和11 – 视黄醛组成,与暗视觉有关。

人体过量摄入维生素A将出现皮肤干燥、脱屑和脱发等症状。

生理功能

1维持正常视觉功能

2、维护上皮组织细胞的健康和促进免疫球蛋白的合成

3、维持骨骼正常生长发育

4、促进生长与生殖

5、抑制肿瘤生长

6、营养增补剂

功能

1.具有调节表皮及角质层新陈代谢的功效,可以抗衰老,去皱纹。

2.能减少皮脂溢出而使皮肤有弹性,同时淡化斑点,柔润肌肤。

3.有助于保护表皮,黏膜不受细菌侵害,健康皮肤,预防皮肤癌。

4.预防夜盲症,视力衰退,治疗各种眼疾,使女人明眸善昧。

5.促进骨骼生长,帮助牙齿生长,再生。

6.有效预防肥胖,保持女性苗条的身材。

7.可有助于防治脱发。

效用

1.防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗(维生素A可促进眼内感光色素的形成);

2.有抗呼吸系统感染作用;

3.有助于免疫系统功能正常;

4.生病时能早日康复;

5.能保持组织或器官表层的健康;

6.有助于祛除老年斑;

7.促进发育,强壮骨骼,维护皮肤、头发、牙齿、牙床的健康;

8.外用有助于对粉刺、脓包、疖疮,皮肤表面溃疡等症的治疗;

9.有助于对肺气肿、甲状腺机能亢进症的治疗。

10.有助于治疗脱发。

维生素D3

维生素Dvitamin D )为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。目前认为维生素D也是一种类固醇激素,维生素D家族成员中最重要的成员是VD2(麦角钙化醇)和VD3(胆钙化醇)。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。它们有以下三点特性:它存在于部分天然食物中;人体皮下储存有从胆固醇生成的7-脱氢胆固醇,受紫外线的照射后,可转变为维生素D3。适当的日光浴足以满足人体对维生素D的需要

作用及功效

近几年来,有越来越多的证据表明,缺乏维生素D可能对身体极其有害。专家认为,心脏病、肺病、癌症、糖尿病、高血压、精神分裂和多发性硬化等疾病的形成都与缺乏维生素D密切相关。这种维生素对骨骼健康也非常重要,可预防儿童佝偻病和老年骨质疏松。阳光照射在皮肤上,身体就会产生维生素D。这部分维生素D占身体维生素D供给的90%。不过科学家认为,由于人们对防晒剂的使用越来越多,在户外活动的时间越来越少,维生素D缺乏已经成为一个日益严重的问题。

美国科学家一项为期40年的研究发现,每天服用一剂维生素D能把罹患乳腺癌、结肠癌和卵巢癌的风险降低一半。癌症专家说,有关这种“阳光维生素”防癌作用的证据的确十分充分,公共卫生部门必须采取及时和有效措施提高人们体内的维生素D水平。

美国科学家评估了自上世纪60年代以来几乎每篇讨论维生素D与癌症两者关系的论文后认为,要保持身体健康,每天需服用1000国际单位(25微克)的维生素D。他们在《美国公共卫生杂志》上撰文说,维生素D缺乏症是一种普遍存在的现象。与此同时,研究发现,缺乏维生素D的人患某些癌症的风险越来越高。把这两种现象合并起来看就意味着维生素D缺乏,或许是每年数千患者因结肠癌、乳腺癌、卵巢癌和其他癌症过早辞世的原因。

科学家建议的维生素D摄入量是目前美国维生素D建议摄入量的2.5倍。英国没有权威方面的建议摄入标准,但每年从10月到第二年3月的短暂白昼和漫长阴天意味着冬去春来时,60%的英国人体内维生素D不足。由于对维生素D的研究越来越广泛和深入,世界各国都开始修改有关日光浴存在危害的警告。澳大利亚癌症理事会协会首次承认,晒太阳有利于健康。

在这项新的研究中,美国圣迭戈加利福尼亚大学的癌症专家们在锡德里克•加兰教授的指导下,回顾了1966年到2004年发表的63项讨论维生素D与癌症关系的论文。他们发现,美国东部地区(日照较强)的居民和皮肤颜色较深的非裔美国人缺乏维生素D的可能性较大,患癌症的风险也较高。

点评:维生素A,在视力保护方面有这不可替代的作用,建议搭配,富含叶黄素,越橘提取物的产品,可以起到更好的效果。 维生素D至于钙的吸收非常重要,所以可以搭配,富含碳酸钙的补钙类产品使用,以达到增加效果的目的

维生素A加D钙片(儿童型)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:维生素B族片
后一篇:褪黑素片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇维生素B族片
    后一篇 >褪黑素片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有