加载中…
个人资料
夜夜笙歌
夜夜笙歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

(2019-10-21 14:28:33)
标签:

减肥

健康

美食

分类: 减肥指南

在很多人的认知里,减肥是一件需要很大毅力去坚持,费很多时间去锻炼的一件事儿。减肥失败的原因也无非是难坚持、没毅力、没时间。

所有需要你动用毅力去减肥的方法都是不可取的。除非你想咻的一下瘦下去,在咻的一下胖回去。

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

减肥应当是一种习惯,就像每天刷牙洗脸一样自然。减肥的秘诀在于养成瘦子的习惯,而不是刻意的运动和节食。今天分享几种不需要动用毅力去坚持的日常生活中的几个减肥小习惯,碎片化的时间和细节往往是决定成败的关键因素。

吃前拨去一些饭

吃饭吃到8分饱不如饭前就在你全饱的量上拨去一些不吃。

吃饭8分饱,吃饭7分饱。你是不是也听过这样的减肥定理。但是请问8分饱是多饱?反正我只知道饱了和没饱。


燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

8分饱确实能让我们减少摄入能量,对肠胃也好,但是我怎么知道我8分饱了呢?人的大脑会根据血糖的变化来判断你是不是饱了,但是他不能判断“你是不是8分饱了”。

而且许多人都秉承这爷爷奶奶从小教我们的“粒粒皆辛苦”的道理,吃饭不能浪费,要全部都吃完才甘心。好的,Taro也是如此。不看到面前的饭碗空了,一粒米都不剩了都不舍得放下筷子,尽管我已经很撑了。

与其逼自己养成8分饱的习惯,还不如在饭前就把一部分的饭拨出来不吃。也不用逼迫自己改变习惯吃到一半停下,也能减少能量摄入。

细嚼慢咽

每一口饭20-30下,细嚼慢咽更有助于瘦身。

不知道你们有没有发现一个问题:胖子大多都吃饭比较快,但瘦子吃饭比较慢。我一直都有观察身边人吃饭的习惯,瘦子吃饭好像比较慢的理论也是从我一个老闺蜜身上开始激发我好奇心的。

我自己是属于吃饭不太慢的类型,但不算胖。但闺蜜是非常瘦的体型,160只有43公斤。重点是比我瘦还吃得比我多!!一份石锅拌饭我得剩下1/3,她可以全部吃完。但是她吃饭非常非常慢,不管吃什么都是我吃完了,她还剩下一半或者1/3的量。

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

是否细嚼慢咽会减肥?于是我开始观察周围的瘦子。发现他们吃饭真的都非常非常慢。而胖的朋友普遍吃饭都比我快,甚至我刚开始吃没几口,对方已经吃完了。

眼睛见到的未必是事实。于是Taro查找了细嚼慢咽能减肥的资料。细嚼慢咽能减肥的秘诀在于吃的慢能保持血糖的稳定。减肥中切记血糖波动厉害,因为波动大就会让你越吃越想吃。这就是一部分人明明不饿,吃了高脂高糖的东西以后,觉得食欲大开,越吃越想吃。

并且吃饭慢可以减少食量,给大脑反应的时间释放停止进食的信号,会比平时吃的比较快的时候饱的更快。

多喝水时间更重要

老生常谈的话题。多喝水有助于减肥,但是也能能增肥。关键看你喝水的时间。

人体70%都是水。贾宝玉在小时候就意识到了女人是水做的这一正确论点,其实不光是女人,男人也是。

水对减肥有什么功效?排毒促进代谢。

水对减肥有什么危害?滞留、水肿。

不是喝水越多对减肥就越好。喝水的时间和量是关键。

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

早上空腹一杯水(没所谓杯子多大)有助于肠胃蠕动,加速新陈代谢。这杯水应该一饮而尽,咕嘟咕嘟喝完。

日常工作学习中应该少量多次饮水。大口的牛饮只能撑大你的胃,要想补充水分,请慢慢小口下咽,少量多次更能补充水分。

晚上应当少喝水,特别是临睡前,除非第二天你想水肿整个人胖一圈。睡前喝太多的水对肾脏的压力是很大的,我们需要休息肾脏也是。睡前两小时内都尽量少喝水,能大大减轻第二天水肿的程度。

做你能坚持的小运动

不是只有长时间运动才有效。少量运动一样可以。

运动难以坚持的根本原因在于:运动时间长没时间去做、上气不接下气很累很痛苦。

对于上班族或者学生党来说,要他们集中每天抽出60分钟的时间做锻炼能实现的可能性不大。就我自己而言,每天下班回家吃完饭收拾一下东西就已经快到22点了。想到我还要花一小时的时间去运动,本身就不是很有毅力的人,想想还是算了。

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

运动不在于一次的强度,而在于你能否坚持。你偶尔做一个2小时的运动也赶不上别人每天都运动10分钟。你永远无法超越一个匀速奔跑的人,运动也好,减肥也好都如此。

我们日常的一举一动,打个喷嚏抬个手都需要能量。不要小看这几分钟的运动,哪怕只是拉伸一下或者做了几个蹲起也比一直坐在座位上不动要耗费的能量多。

不要羡慕大强度运动所消耗的卡路里,只看目前你做的一举一动消耗的卡路里。习惯是慢慢养成的,卡路里的消耗也是慢慢累积的。

工作累了休息做几个蹲起,开合跳,拉伸一下脖子,活动一下胳膊;吃完饭尝试站起来活动一下走一走路;晚上想运动了花十分钟挑一个你能接受的运动尝试一下。

碎片化的运动不会花费你太多时间,但你的每个动作都在燃烧卡路里。

燕教授减肥代餐给你们小总结一下就是:

细节是一个很重要的东西,我们平时可以观察身边的瘦子们,他们的许多瘦子习惯我们也可以模仿,并慢慢的变成我们自己的习惯。

你是胖子还是瘦子取决你内心是瘦子的习惯还是胖子的习惯。多观察,多尝试,循序渐进的去做,你的身体一定会记住这些小习惯并发生改变。

听说减肥是孤独的

燕教授多口味减肥代餐

在每个孤独坚持的夜里

陪伴你

燕教授说:这么忙哪有时间减肥?最适合懒人的减肥方法

·········

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有