加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯世界杯将决定球王归属梅西C罗都渴望创造历史

(2018-06-14 10:54:28)
标签:

俄罗斯世界杯

梅西

c罗

球王

分类: 体育新闻

梅西和C罗在他们的整个职业生涯中,都被放在一起进行比较,分别效力巴塞罗那和皇家马德里的两人包揽了近十年来的金球奖,收获了无数荣誉。但不管是梅西还是C罗都还没能触摸到最重要的那座奖杯,本月两人将在俄罗斯参加他们的第四次世界杯,这也应该会是他们在这个舞台上的最终对决。

俄罗斯世界杯将决定球王归属梅西C罗都渴望创造历史

两人都在2006年的德国上演了世界杯的首秀,12年过去了,只有梅西曾进入最后的决赛。不过C罗已经5次捧起大耳朵杯和金球奖,并且在2016年欧洲杯上率队夺得德劳内杯,其实他已经是葡萄牙队史第一人了。而梅西如果想成为阿根廷历史上最伟大的球星,那么他必须赢得大力神杯,为球衣多绣一颗星,才可以超越前辈马拉多纳。

德国世界杯上18岁的梅西还是一名小将,仅仅在对阵荷兰时首发上场,不过他在阿根廷6-0塞黑时打进首球,但主教练佩克尔曼在淘汰赛阶段保守起见没有使用梅西,他们也在点球大战中被东道主德国队击败,止步八强。在八年后的巴西马拉卡纳球场,德国和阿根廷在世界杯决赛中再次相遇,马里奥-格策在最后时刻的进球也让梅西与大力神杯擦肩而过。本届世界杯阿根廷险些淹死在世预赛,最后一轮才依靠梅西的帽子戏法才进军俄罗斯,但历经磨难的潘帕斯雄鹰必然不会轻易放弃对冠军的渴求。

俄罗斯世界杯将决定球王归属梅西C罗都渴望创造历史

33岁的葡萄牙巨星C罗已经来到职业生涯的末期,下届世界杯他就37岁了,虽然他曾笑称要踢到2026年,但球员的状态不可能永远保持巅峰。C罗在德国世界杯上跟随葡萄牙队杀入半决赛,当时他还是菲戈和德科的小弟,登场时间并不是太多。但他在葡萄牙对阵英格兰的比赛中成为媒体关注的焦点,在曼联队友鲁尼犯规时他上前对裁判施压,这也激怒了鲁尼,推了C罗一把从而被裁判红牌罚下场,C罗成为当时的全英公敌。之后的两届世界杯葡萄牙的战绩都不理想,这次挟欧洲杯冠军的气势,葡萄牙巨星也期待新突破。

更多世界杯赛前分析、比分预测、冠军预测、盘口数据已经在全球体育的世界杯分析预测频道更新啦!有兴趣的球迷可以进入查看,非常准!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有