加载中…
个人资料
老陈说球
老陈说球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,487
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戈登:保罗在火箭能赢抢七,科尔:伊戈达拉在火箭看不到抢七!

(2018-05-30 11:56:34)
标签:

戈登

保罗

火箭

科尔

抢7

分类: 体育新闻

随着火箭在西决抢7中以92-101不敌勇士,他们本赛季的征程到此为止,勇士在2-3落后的情况下,再度上演逆转好戏。火箭当家控卫保罗因为腿筋二级拉伤无缘与勇士的抢7大战,阵容不齐整的火箭对于被勇士连扳两场仍感到耿耿于怀。

保罗.jpg

火箭球员戈登在赛后接受采访时说道:“如果保罗能打,我们本能在抢7中战胜勇士晋级总决赛的。”不仅戈登对G7的失利不服气,火箭主帅德安东尼对火箭痛失好局同样感到不甘。据报道,德安东尼在比赛期间也对杜兰特说了相似的话:如果保罗能打,我们会赢的。

科尔.jpg

其实两队的阵容都不算完整,火箭这边保罗因伤缺席G6和G7,而勇士阵中伊戈达拉也因伤缺席了与火箭的系列赛后4场。因此,科尔在听到戈登的言论后,在随后的新闻发布会上回应道:“如果伊戈达拉能打,我们5场就能结束系列赛了。

在伊戈达拉因伤缺席前,勇士以大比分2-1领先火箭,当时勇士势头正猛。伊戈达拉因伤缺席了系列赛后4场,勇士也在G3后的比赛遭遇到了两连败,大比分2-3落后。火箭仅差一场胜利便能进入总决赛,但保罗在G5中的伤势再次成为了这轮系列赛的转折点,在保罗缺席的这两场比赛,火箭在下半场都难以抵挡得住勇士的进攻狂潮。最终火箭也连续两场遭遇到勇士的逆转,在2-3领先的情况下痛失好局,无缘本赛季总决赛。

伊戈达拉.jpg

毫无疑问,伊戈达拉和保罗都是各自阵中重要的一员。伊戈达拉是科尔的杀手锏“死亡5小”中不可或缺的一环,在伊戈达拉因伤缺席后,科尔只能派上鲁尼和贝尔上场。很明显这两人和勇士阵中的4个全明星并不是一个层次上的球员,他们两人在场上跟不上勇士的进攻节奏,科尔的死亡5小也无法施展。

因此,在伊戈达拉缺阵的后两场比赛,勇士的进攻一度陷入了停滞。伊戈达拉在伤前为勇士出阵了西决的前3场比赛,勇士在这3场比赛中场均能拿到116.7分。在伊戈达拉伤后,勇士在系列赛接下来4场比赛场均只能拿到100.5分,输的那两场更是场均仅拿到93分。

保罗突破.jpg

保罗对火箭的作用比伊戈达拉于勇士的作用可能还要大得多,勇士阵中除了伊戈达拉还有4个能独当一面的球星,包括两个MVP级别的球员杜兰特和库里,但火箭阵中只有哈登和保罗两个全明星级别的球员。保罗是火箭在场上的大脑,掌控着火箭在场上的攻防节奏,明显哈登在大局观上和保罗的差距还不小。

勇士.jpg

众所周知,勇士是联盟中最会打第3节的球队,勇士已经连续两场半场落后10分情况下第3节完成逆转。在保罗出阵的G4和G5中,勇士也曾尝试过打出反击,但都被保罗压了下来。保罗因伤缺席的后两场比赛,在勇士起势的时候,火箭众将还频频抢投3分助勇士打反击,这也是火箭后两场比赛失败的主因。

如今系列赛已经结束,勇士如愿与骑士会师总决赛,但这并不代表火箭本赛季就是失败的。能与豪华阵容的勇士纠缠到抢7,火箭赢得了所有人的尊重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有