加载中…
个人资料
wwangg2012
wwangg2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,847
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国铁路为国增光增彩

(2019-11-16 18:43:03)
据悉,近日,第四届中国—中东欧国家创新合作大会在塞尔维亚首都贝尔格莱德会展中心盛大开幕。其中,由中国铁路国际有限公司匈塞铁路EPC联营体项目经理部设立的“中国铁路”展区吸引了众多参会者参观和体验。毋庸赘言,中国铁路亮相中东欧国家创新合作大会,为国增光增彩!
  
  据了解,中国—中东欧国家创新合作大会是中国与中东欧国家在科学技术领域加强合作的桥梁,来自中国与中东欧17个国家的600余名代表出席了此次会议,签署创新领域合作协议12项,并联合发布《中国—中东欧国家创新合作贝尔格莱德宣言》。值得欣慰的是,在第四届中国—中东欧国家创新合作大会上,共有40余个中国参展项目。“中国铁路”展区面积约300平方米,以实物、模型、实体模拟、VR、视频及海报等形式全方位展示中国铁路相关先进技术及装备产品,宣传中国—中东欧合作标志性工程匈塞铁路。
  
  笔者相信,这一亮相不仅让世界众多国家进一步了解中国铁路建设与发展历程,而且向世人充分展示了中国铁路在国际上的新形象。众所周知,近几年来中国铁路建设如火如荼,特别是中国高速铁路建设引起世人的关注,国际友人来中国乘坐中国建设的高铁,赞叹中国的高铁为旅行者带来了安全、快捷和便利。中国高铁建设技术也被世界所认同,相关国家不仅与中国铁路签约了建设项目,而且随之高铁建设的普及,越来越多的人分享到了中国铁路速度的愉悦。乘车的时间减少了,城市与城市之间缩短了。大量的事实证明,中国高铁建设的技术也在不断提高。中国的铁路职工不但为提高铁路运行效率发挥出积极作用,而且中国的高铁正向海外市场延伸、拓展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有