加载中…
个人资料
宇宙哲学
宇宙哲学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,898
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《宇宙中不存在“最基本”粒子的证明》

(2012-11-09 21:39:31)
标签:

杂谈

《宇宙中不存在“最基本”粒子的证明》

弈之 合一思辨证明

最大前题公理:时无尽、空无界、物无量;时永前、空永在、物永存。三永三无成宇宙。

公证:在人类未找到“时间尽头”、“空间界线”、“物质总量”之一前;在发现构成宇宙的因素还有第四个之前,这公理就成立。
命题一:在物理上物件永远分不尽。

证明:假设物件能分尽。那会出现什么结果呢?分到最后竟然发现面前无物可分了!这“无物组成了物”,即“无中生有”是谬论!故反过来就证明了“物件永分不尽”是对的。但时间一定要无尽,能不断分下去;空间一定要无界,能无限扩大,这样才能反过来使那物件不管多么小(无限小)都能占踞到一定体积的空间,即都存在。对人的感觉理解来说,就是物件能无限放大,总能看见。所以说,在物理上物件永远分不尽。

命题二:“物件永分不尽”实质上只能是指“粒子永分不尽”。

证明;因为“粒子”都有一定的质量、体积。如果被分“物件”开始时是由“粒子”(以象原子组成分子的方式)密聚而成的话,因物件质量和体积有限,组成它的“粒子”数也一定是有限的,分到最后,一定会面对一个待分的“粒子”。反过来说,只有在组成“物件”的“粒子”数无限地多时,才会永远遇不到面对一个“粒子”的情况。但这与“物件与粒子的质量、体积都是一定的”的前题是互相矛盾的。

所以:“物件永分不尽”实质上只能是指“粒子永分不尽”。

命题三:时空中不存在“最小粒子”,

最小粒子定义:所有宇宙粒子中质量体积最小的粒子。

证明:因为“粒子永分不尽”,分物过程将永远会面对比所分粒子更小的粒子,所以时空中不存在“最小粒子”。

命题四:时空中不存在组成一切物件的“最基本粒子”。

最基本粒子定义:组成宇宙中所有物件的不可再分的基本粒子。

证明:因为“粒子永分不尽”,所以不存在“不可再分的基本粒子”,即不存在“最基本粒子”。

 

物件:包括已知和未知的微观粒子,原子,分子,由分子聚合而成的单质物、纯净物、混合物;也包括由已知和未知的微观粒子合成的生物细胞、及由其组成的生物器官、生物个体;也包括生物脑细胞的思维运动产物(意识)及由其组成的知识、思想、理论等;也包括生物家庭及由其组成的各种社会组织等。即包括一切“一般粒子”及其一切组成物。

分子的定义:分子是由原子化合而成的,保留物质化学性质的最小单位。

原子的定义:原子是化学变化中的最小单位。一个原子包含有一个致密的原子核及若干围绕在原子核周围带负电的电子。原子核由带正电的质子和电中性的中子组成。当质子数与电子数相同时,这个原子就是电中性的;否则,就是带有正电荷或者负电荷的离子。根据质子和中子数量的不同,原子的类型也不同:质子数决定了该原子属于哪一种元素,而中子数则确定了该原子是此元素的哪一个同位素。

微观粒子:原子及组成原子的各种粒子;已知的和未知的基本粒子。

一般粒子的定义:有稳定的绕衡合成结构、有一定的质量、占据一定的空间、有一定存在时间的物质单位。

按照这个定义,太阳系就是一个宏粒子;地月系也是一个宏粒子;地球本身也是一个宏粒子;银河系也是一个宏粒子。一颗细菌、一棵树、一只猫、一个人都是生物粒子;一个家庭、一个单位、一个政府、一个国家都是社会粒子;一篇文章、一本书、一个科学理论、一个宗教理论都是思维粒子;任何一件人造物如一个发动机、一辆汽车、一个碗等等都是人造物粒子。

基本粒子:已知的一部份有

第一类:纯单个粒子,中微子,电子,大统一粒子,夸克。

第二类:由两个基本粒子合成的粒子,如π介子,W、Z玻色子。

第三类:由三个基本粒子合成的粒子,如:中子,质子及其它强子。

《宇宙恒理》对事物的一般定义:

(1)物是指所有的物件。

物件----某一数量比例的各种暂态质的集合体。包括对人来说的宏观微观物质。包括有机物、无机物、生物、人的思维产物、人造物、人的社会组织等。

    因“不均生运动;运动变物态”,故应按“物质分布密度对比”和”运动相关度”为界,给宇宙中的万物作分体、分类定义命名。由于某一“物件”可由其他的多种“物件”所组成。于是应有相对应的本体名和部分名。

    因“时永前,空永在,物永变;物有暂形无定态。”  故人们虽可以利用物质分布的某一密度差异和运动相关的某一特性,从观念上分辨出一个一个的具体物件来加以认识,但却不能够用“刀”把它们割开来认识,因割开后得到的认识已经不是对客观存在物件的认识了。

(2)事是指所有的事件。

事件----物件的运动或物件的形态变化。

其实形态变化也是一种运动。

“运动”是指物件与物件之间的相对运动;

“形态变化”是指一物件各部分间的相对运动。

本质上都是一样的。分词而述只是为了表达上有所分别的需要。

因“运动变物态”,故应按“运动所相关之各物件”给宇宙的万事作定义.

而且某一“事件”可包含一系列的“事件”。于是有事件集名和单事件名。

(3)“物”的基本“事”---即物在时空中的基本运动状态。

(4)“事”改变着“物”---即物的内外运动改变着物的时空分布状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有