加载中…
个人资料
精英风水师郑易鑫
精英风水师郑易鑫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,458
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

决定阳宅风水吉凶的三大重要元素

(2018-10-06 22:11:56)
标签:

杂谈

决定阳宅风水吉凶的三大重要元素

好的家居风水应该具备以下条件:
第一:外环境布局合理
依山傍水;左右护卫;风宜柔和;阳光充足;地势宜平。符合以上基本条件的才算是形势好的风水。
但是从住宅风水学的角度来讲,这只是外环境风水。通常所指的是住宅周围的环境,楼宇所处的位置,或者是楼盘环境风水。外环境在住家风水学当中所起到的作用和影响非常大,若是外环境风水不佳,破坏了格局,受到了形煞的影响,或者周围环境太嘈杂,有不安静的因素存在,比如在商场、夜总会或者是城市主干道旁。或者太靠近医院、太平间、寺庙、坟场、殡仪馆等,由于受各种煞气的影响形成的破坏。

第二:内环境布局协调
分金朝旺;户型方正;采光均匀;空气流通;布局合理。符合以上基本条件的,就是通俗意义上格局好的风水。
内部布局要协调,户型要方正无缺角,布局合理,采光好,通风,明堂宽敞,这都是家居风水当中最关键的因素。其中最关键就是空气流通和采光的问题,以通风、光线好为最佳住宅,会促使垢气清除,不停更换新气入宅。内格局是否协调,布局是否合理,气场是否和谐,占据了住宅风水好坏作用的大部分。

第三:心术端正德行好
孝顺父母;勤奋好学;善待他人;行善积德;乐观开朗。俗话讲“存心不善,风水无益;天作孽,犹可恕;自作孽,不可活;心术不正,必遭报应”。古人云:“一德二行三风水,福人居福地,福地福人居”。再好的风水,住了一个心狠歹毒之人,也不会有好报应。再不好的风水,只要心存善念,诚信为本,也能获得上天护佑。存善心,积功德,此乃得好风水的前提和保障。

以上三点,是精英风水师郑易鑫个人认为的决定风水好坏吉凶的三大至关重要的因素,当然具体风水好坏吉凶,还需要结合内外环境的峦头理气砂水布局情况、外环境的水法是否符合自然规律等综合判断。如果住宅风水的峦头理气布局均合理的话,也不失为好住宅,好风水。如果第一项和第二项缺失的话,第三项具备,《易经》云:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”,故有行善积德之家,也能风生水起,感召好的住家风水。如果第一项和第二项都具缺失的话,那必然是“积恶之家必有余殃”,德行不够之家,就无福享受好风水,就算有好风水也会被破坏掉。

广东郑易鑫禅易文化传播

决定阳宅风水吉凶的三大重要元素

决定阳宅风水吉凶的三大重要元素

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有