加载中…
个人资料
厦门铖毅PLC培训
厦门铖毅PLC培训 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,762
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

压力传感器基本知识--厦门PLC培训

(2013-09-06 12:34:10)
标签:

plc自动化培训

厦门plc培训

厦门ug模具培训

厦门电工培训

厦门西门子plc培训

分类: 厦门PLC培训

压力传感器基本知识--厦门PLC培训

 

铖毅PLC培训网站:www.fjplc.com

铖毅公众微信: FJPLC88  

压力变送器也称差变送器,主要由测压元件传感器、模块电路、显示表头、表壳和过程连接件等组成。它能将接收的气体、液体等压力信号转变成标准的电流电压信号,以供给指示报警仪、记录仪、调节器等二次仪表进行测量、指示和过程调节。

    压力变送器的测量原理图如图3所示。其测量原理是:流程压力和参考压力分别作用于集成硅压力敏感元件的两端,其差压使硅片变形(位移很小,仅μm级),以使硅片上用半导体技术制成的全动态惠斯登电桥在外部电流源驱动下输出正比于压力的mV级电压信号。由于硅材料的强性极佳,所以输出信号的线性度及变差指标均很高。工作时,压力变送器将被测物理量转换成mV级的电压信号,并送往放大倍数很高而又可以互相抵消温度漂移的差动式放大器。放大后的信号经电压电流转换变换成相应的电流信号,再经过非线性校正,最后产生与输入压力成线性对应关系的标准电流电压信号。

    压力变送器根据测压范围可分成一般压力变送器(0.001MPa20MP3)和微差压变送器(030kPa)两种

 

厦门技能培训找厦门铖毅技能培训,厦门PLC培训  厦门PLC自动化培训 厦门三菱PLC培训 厦门西门子PLC培训 厦门视觉系统培训 厦门单片机培训 厦门组态软件培训 厦门触摸屏培训 厦门电工培训 厦门模具设计培训 厦门产品设计培训 厦门有限元分析培训

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有