加载中…
个人资料
厦门铖毅PLC培训
厦门铖毅PLC培训 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,255
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一体化温度传感器基本知识--厦门PLC培训

(2013-09-06 12:27:05)
标签:

plc自动化培训

厦门plc培训

厦门ug模具培训

厦门电工培训

厦门西门子plc培训

分类: 厦门PLC培训

一体化温度传感器基本知识--厦门PLC培训

 

铖毅PLC培训网站:www.fjplc.com

铖毅公众微信: FJPLC88  

一体化温度变送器介绍

 一体化温度变送器一般由测温探头(热电偶或热电阻传感器)和两线制固体电子单元组成。采用固体模块形式将测温探头直接安装在接线盒内,从而形成一体化的变送器。一体化温度变送器一般分为热电阻和热电偶型两种类型。

    热电阻温度变送器是由基准单元、R/V转换单元、线性电路、反接保护、限流保护、V/I转换单元等组成。测温热电阻信号转换放大后,再由线性电路对温度与电阻的非线性关系进行补偿,经V/I转换电路后输出一个与被测温度成线性关系的420mA的恒流信号。

    热电偶温度变送器一般由基准源、冷端补偿、放大单元、线性化处理、V/I转换、断偶处理、反接保护、限流保护等电路单元组成。它是将热电偶产生的热电势经冷端补偿放大后,再帽由线性电路消除热电势与温度的非线性误差,最后放大转换为420mA电流输出信号。为防止热电偶测量中由于电偶断丝而使控温失效造成事故,变送器中还设有断电保护电路。当热电偶断丝或接解不良时,变送器会输出最大值(28mA)以使仪表切断电源。

    一体化温度变送器具有结构简单、节省引线、输出信号大、抗干扰能力强、线性好、显示仪表简单、固体模块抗震防潮、有反接保护和限流保护、工作可靠等优点。

    一体化温度变送器的输出为统一的420mA信号;可与微机系统或其它常规仪表匹配使用。也可用户要求做成防爆型或防火型测量仪表。

 

厦门技能培训找厦门铖毅技能培训,厦门PLC培训  厦门PLC自动化培训 厦门三菱PLC培训 厦门西门子PLC培训 厦门视觉系统培训 厦门单片机培训 厦门组态软件培训 厦门触摸屏培训 厦门电工培训 厦门模具设计培训 厦门产品设计培训 厦门有限元分析培训

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有