加载中…
个人资料
厦门铖毅PLC培训
厦门铖毅PLC培训 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,255
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旋转编码器的特点--厦门PLC培训

(2013-09-03 15:37:41)
标签:

plc自动化培训

厦门plc培训

厦门ug模具培训

厦门电工培训

厦门西门子plc培训

分类: 厦门PLC培训

旋转编码器的特点--厦门PLC培训

 

铖毅PLC培训网站:www.fjplc.com

铖毅公众微信: FJPLC88  


对于工业控制中的定位问题,一般采用接近开关、光电开关等装置。随着工控的不断发展,出现了旋转编码器,其特点是:

1、信息化:除了定位,控制室还可知道其具体位置;

2、柔性化:定位可以在控制室柔性调整;

3、安装方便和安全、使用寿命长。

一个旋转编码器,可以测量从几个微米到几十几百米的距离。多个工位,只要选用一个旋转编码器,就可以避免使用多各接近开关、光电开关,解决现场机械安装麻烦,容易被撞坏和遭高温、水气困扰等问题。

由于是光电码盘,无机械损耗,只要安装位置准确,其使用寿命往往很长。

4、多功能化:除了定位,还可以远传当前位置,换算运动速度,对于变频器,步进电机等的应用尤为重要。

5、经济化:对于多个控制工位,只需一个旋转编码器,安装、维护、损耗成本降低,使用寿命增长。

鉴于以上优点,旋转编码器已经越来越广泛地被应用于各种工控场合。

 

编码器(encoder)是将物理信号编制、转换为可用以通讯、传输和存储的信号的一种设备。应用于速度控制或位置控制系统的检测元件。

编码器是把角位移或直线位移转换成电信号的一种装置。前者成为码盘,后者称码尺。

旋转编码器是用来测量转速的装置。它分为单路输出和双路输出两种。技术参数主要有每转脉冲数(几十个到几千个都有),和供电电压等。单路输出是指旋转编码器的输出是一组脉冲,而双路输出的旋转编码器输出两组相位差90度的脉冲,通过这两组脉冲不仅可以测量转速,还可以判断旋转的方向。
厦门技能培训找厦门铖毅技能培训,厦门PLC培训  厦门PLC自动化培训 厦门三菱PLC培训 厦门西门子PLC培训 厦门视觉系统培训 厦门单片机培训 厦门组态软件培训 厦门触摸屏培训 厦门电工培训 厦门模具设计培训 厦门产品设计培训 厦门有限元分析培训

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有