加载中…
个人资料
满江红
满江红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江中回应:猴姑饼干养胃

(2015-07-09 22:44:40)

针对“猴姑饼干误导消费者遭起诉”一事,江西江中制药(集团)有限责任公司(以下简称江中集团)今日发布声明,回应称猴头菇是食品原料又是药材,用于制作饼干很安全。另《中华人民共和国卫生部药品标准》显示,猴头菇养胃确有科学依据。广告语中的“养胃”一词属于民间说法,“养”就是用食物调养。宣传“养胃”,并没有违法违规。声明还称,江中集团支持任何消费者正当的维权行为,但对于不实诉讼,将追究法律责任。
  事件回顾:
  7月8日,有媒体报道称,消费者李先生在北京一家超市购买了“江中猴姑饼干”,食用后发现其与普通饼干无异,李先生认为该产品不是保健品也不是药品,宣传上属于误导消费者,故起诉销售者北京超市发连锁股份有限公司、生产者江西食方食坊中药食品公司、广告代言人徐静蕾等。
  江中回应:
  关于有消费者诉讼江中猴姑饼干及代言人徐静蕾的声明
  近日网络流传题为《徐静蕾代言猴菇饼干被诉侵权》的负面报道,报道称,消费者李先生以江中猴姑饼干在其电视广告中宣称“江中猴姑饼干养胃,专为胃病人群设计”,“满足胃病人群核心需要”,并且食用后胃病并没有治愈为由,起诉江中和代言人徐静蕾。针对李先生的诉讼,我司作出以下说明:
  一、江中支持任何消费者正当的维权行为,但对于不实诉讼,我司将追究法律责任。李先生的诉讼存在以下不实:江中猴姑播出广告是“胃不好,总是不舒服,猴姑饼干,猴头菇制成,养胃。上午吃一点,下午吃一点,猴姑饼干,养胃”。而“养胃”并非医学临床名词,属于民间说法。俗话说胃病“三分治,七分养”,“治”指的就是用药品治疗,“养”就是用食物调养。宣传“养胃”,并没有违法违规。
  二、猴头菇是食品原料,是美味菜肴,用食品原料制成饼干,很安全;同时猴头菇又是药材,在我国《中华人民共和国卫生部药品标准》第15册第207页中如下描述:猴头菇制成的猴菇片,养胃和中,用于治疗胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎。可见,说猴头菇养胃是有科学依据的。江中研制猴姑饼干,对猴头菇的用量设计是有依据的。如同广告所说,上午吃一点(一小包三片),下午吃一点(一小包三片),猴头菇的剂量就达到了有效的剂量。
  三、从江中猴姑饼干投产至今近两年,江中一直在医院做临床观察,打造卓越产品是江中回报消费者的方式之一。我们将本着猴姑饼干经营、生产多少年,临床观察就会持续多少年的态度做产品优化。即便是食疗配方,也要不断提高其效果和质量。
  四、本次诉讼,我们将坚决应诉。同时,也将启动网络公安预警机制,对任何不实、任何蓄意攻击江中声誉的行为,我们将严加追诉。
  特此声明。
  江西江中制药(集团)有限责任公司
  2015年7月9日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有