加载中…
个人资料
注塑咨询培训杨建宏
注塑咨询培训杨建宏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,360,433
  • 关注人气:10,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再生塑料专业名词解析你知道多少呢?

(2019-10-30 15:15:02)
标签:

杨建宏注塑

注塑模具

注塑管理

财经

杂谈

分类: 注塑大讲堂

1.再生料——塑料成型加工中的边角料或其他来源的废塑料。


2.再生塑料——以再生料为基材的塑料。


3.水口料——指注塑制品生产过程中产生的流道、边角和不合格产品所形成的废料。


4.机头料——指挤出制品生产过程中的泄漏料或者过渡料以及注塑机打空时的清膛料。


5.副牌料——塑料原料在合成过程中因为更换牌号或品种而产生的部分性能不合格的塑料原料。


6.沉水料——指比重大于1克/立方厘米的材料。这里特指是含有矿物填充的塑料材料(聚烯烃类填充)。


7.浮水料——指比重小于1克/立方厘米的材料。这里特指不含有矿物填充的塑料材料(聚烯烃类)。


8.花料——指多色杂料。


9.磨粉料——将塑料废料通过塑料磨粉机磨碎后所得到的粉状材料。


10.造粒料——塑料材料通过造粒装置生产出来的粒状塑料材料。随造粒装置的不同,粒形也不一样,主要有半球形、圆柱形、方形等。


11.边角料——塑料成型加工作业中除了制品以外的一切材料。例如毛刺、主流道赘物、分流道赘物、溢边、型坯余料、废品等。热塑性塑料边角料可以回收使用,而热固性塑料的边角料却不能再用。


12.回用料(回收料)——也叫粉碎再生料。是在注塑成型、吹塑成型以及挤塑成型中产生的流道料、浇口料、制品的飞边料和和不合格品等废料。


13.弹簧料——再生料行业对热塑性弹性体的俗称,作用是增加再生料的韧性。有些地方也叫“地蹦”。


14.死料——加热后不塑化的材料。一般指交联过的热塑性塑料。有的地方也叫“生料”。


15.熔体指数(MI)——热塑性树脂在一定温度和负荷下,其熔体在10分钟内通过标准毛细管的质量值,以克/10分钟表示。是表示热塑性树脂熔融时流动性的一个尺度。数值越大,熔融时的流动性越好,但拉伸强度等降低。

 

再生塑料专业名词解析你知道多少呢?

16.响料——一般指ABS、PS等有金属响声的杂料。


17.粑粑料——指更换滤网时清理下来的含有较多杂质的废料。


18.泡泡料——塑料通过塑料团粒机制成的团粒。


19.一级料——由水口料、机头料、边角料等粉碎或造粒所得到的材料。


20.树脂——受热时通常有软化或熔融范围,软化时,在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态或假固态等的聚合物。有时也可以是液态聚合物。在塑料工业中,广义地指作为塑料基材的任何聚合物。


21.可重复使用塑料--成型后制品可以多次重复使用,且性能满足相关规定的要求的塑料。


22.可回收再利用塑料--废弃后,允许被回收,并经过一定处理后,可再加工利用的一类塑料。


23.不可回收再利用塑料--废弃后,不允许被回收再利用的一类塑料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有