加载中…
个人资料
娱乐怪咖
娱乐怪咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,157
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘:孙悦抢那英歌走红又抢导师之位的背后

(2012-12-14 14:28:32)
标签:

孙悦

那英

抢歌

导师之位

中国好声音

分类: 娱乐怪咖大爆料

   揭秘:孙悦抢那英歌走红又抢导师之位的背后

那英版《祝你平安》曝光

     歌坛天后孙悦被曝将加盟《中国好声音》,取代那英导师之位,1994年,孙悦以一首《祝你平安》火遍大江南北,迅速进入国内一线歌手之列,歌迷们看到的是孙悦成名之后的风光,但鲜有人知这首歌背后的辛酸故事。孙悦一炮而红的歌曲《祝你平安》,其实最早是那英演唱的歌曲。曾经孙悦抢走那英的歌曲让自己受用一辈子的歌曲《祝你平安》,现又曝出孙悦要抢那英好声音导师之位,娱乐怪咖为你揭秘孙悦抢那英歌走红又抢导师之位的背后。

    《祝你平安》是著名作曲家刘青的作品,而那英是刘青最喜欢的歌手之一。那英的名曲《山不转水转》就出自刘青之手。而刘青为电视剧《都市平安夜》创作的主题曲《祝你平安》一创作出来,刘青自然想到了那英。细心的观众朋友如果你看过这部电视剧,一定还记得电视剧中《祝你平安》的演唱者是那英而不是孙悦。

    孙悦自从1992年在青歌赛获奖后,就一直在北京漂着,当时在文工团的工资很低,果腹都成问题的孙悦根本没有钱去买版权拍MTV。后来听到刘青老师的《祝你平安》,感觉那首歌就像是在描写北漂们的真实生活,孙悦感动到流泪,决定借钱拍摄《祝你平安》的MTV。

     孙悦是个有想法、有主见的女孩,孙悦之所以能抢走那英的歌曲,就是她是一个有魄力的歌手,当年《祝你平安》的版权费要五万,加上拍摄MTV,整个拿下需要十几万,她准确地判断《祝你平安》能够走红,孤注一掷,花10万块当时的天文数字,自己砸锅卖铁也要自费拍mv,为此孙悦欠了一屁股债。虽然这首歌是那英的,但孙悦聪明就聪明在她懂得买版权,抢占了先机。

    然而,在《中国好声音》之战中,那英、孙悦,中国歌坛两大实力天后在这场杀戮里看点十足。孙悦能否再次抢占先机呢?我们不得而知,但中国有句俗语,同行是冤家,这话一点也不假。那英今年凭借着《中国好声音》再次回归人们的视线,而孙悦曾经是中央电视台《梦想中国》、《青年歌手大奖赛》的评委,特别值得一得是孙悦是青歌赛史上最年轻的评委,现在又两度坐镇中央电视台《直通春晚》的评委席,可以说孙悦与那英的实力旗鼓相当,并且两人又是好朋友,我们相信,无论谁来当导师,彼此都会祝福彼此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有