加载中…
个人资料
无锡优宏缝纫
无锡优宏缝纫 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,534
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一台全自动缝纫机带来的新革命

(2013-12-05 14:26:50)
标签:

缝纫机

平缝机

富山

分类: 无锡优宏缝纫最新资讯

   服装成衣的工业化生产,需要科学的工业生产流程,也需要与之配套的先进的生产设备,这样才能提高效率,生产出高品质的成衣时装。在整个服装生产环节中,车缝的机器就是一个非常非常重要的生产环节,机器设备的好坏直接影响着服装质量的好坏。同样,机器设备也直接影响到生产的进度和效率。

 

 

  对于当今的服装企业来讲,“招工难,工资高”是服装企业最头痛的事情,传统的机器设备不仅需要大量的工人去做,同样也满足不了工业化高效的生产流程。所以全自动缝纫机的选择就成为服装企业选择的必然。

  随着时间的推移,时代的进步,全自动缝纫机即将成为一种趋势,追求时尚前沿的最新潮流,能够提高生产效率,降低劳动成本呢。

 

   其实,全自动缝纫机在中国已经有十几年的历史,但在早期,由于全自动缝纫机的技术不是很完善,对于单薄的面料,针织面料并不是很理想,又加上以前的技术只能做一些小范围的产品,比如只能订一些商标、摩术贴之类的小产品。而且企业对于模板的应用不够广泛,对于全自动缝纫机的认识和重视不够,所以,在企业中的应用还不是很好。


 

   近几年随着计算机控制技术飞跃发展,对于模板的应用也不断提高,又加上近几年的工资成本不断提高。所有的服装企业,都梦想拥有不用人工去操作的全自动缝纫机,去代替传统的高人力、高成本的缝纫机,所以,有些企业去买一些比较昂贵的设备来提高效率。


 

在全自动缝纫机生产研发领域,早期是日美欧等传统服装技术强国占有绝对的优势但随着计算机技术的发展,新的数控技术在全自动缝纫机的应用,一些国内民族企业后来居上,开发的全自动缝纫机系列产品,在质量和技术上达到了先进国家的同类产品,并在不断发展的国内市场占有越来越重要的地位。

 

拥有这样一台全自动缝纫机会给服装企业带来什么效益呢?

1、节省人力成本。一台机器最起码能节省三个人工,如果一个员工每月的工资加其他杂费要三千元,那么可节省3000×3人/月=9000元/月,一年内就可以赚完成本。
怎么说一台机器可以节省3个人工呢?
答:如果工人在操作转弯动作及难度高的动作时,机器转速只能达到300—600转/秒,甚至更慢,但是全自动缝纫机不会随着难度增加而减速,平均转速在1200—2000转/秒,甚至更快,所以得出结论,一台机器最起码可以节省3个以上工人。
2、好招工:可以让一个完全不懂车工技术的人操作,哪怕是残疾人也可以操作。12月3日正逢残疾人纪念日,很多官方平台都提出了不得对于残疾人有歧视,带着有色眼镜看残疾人,并且这类弱势群体存在着就业难,看病难,婚姻难等各种问题,政府提倡企业能够更多的聘用残疾人能够让他们做力所能及的事情,使用这款设备既能提高企业社会责任,又能降低劳动成本,提高生产效率,达到两全其美的效果。
3、好培训:只要培训一个小时就能上岗。
4、品质好:每个产品做出来都是标准化。
5、工序难度降低:一个难度很高的工序,可以让一个不懂车工技术的完成,这样工资成本也可降低。
6、不用给它买保险,也不用给它吃饭等费用。
7、它也不会罢工,也不会叫它加班要闹情绪,只要给它加加油就可以了。
8、价钱便宜。只有同类产品的三分之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有