加载中…
个人资料
无锡优宏缝纫
无锡优宏缝纫 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,534
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴良杰谈富山现状及发展前景

(2013-12-04 10:56:58)
标签:

缝纫机

富山

平缝机

空间

高品质

分类: 无锡优宏缝纫最新资讯

 吴良杰谈富山现状及发展前景

2013年很快就过去了,在这一年中,缝制设备行业的形势较之前几年,发生了怎样的变化?这个变化对缝制企业有什么影响?针对种种变化,企业采取了怎样的应对措施?收效又如何?记者带着疑问,采访了上海富山缝纫机制造有限公司董事长吴良杰。吴董对记者的问题,一一作了分析解答。

  他说,2013年整个缝机行业竞争较以往更加激烈,部分品牌推出都是基于无节制压缩成本带来的性能和品质有所下降的产品。这种损害消费者利益的行为是我们不敢苟同的。当然行业中,仍有一些企业能积极探索,结合服装行业在生产过程中的困惑,以产业链中的设备供应商的身份,研发出高效率、低劳动强度的设备为服装业提供解决方案。富山几款全球首创的产品被市场高度认可,并被推崇为「富山款」引行业众多厂家竟想模仿,从历史进程来讲,结束了中国缝企只能靠模仿生存的历史,这些先进产品也奠定了新缝机时代,有“中国创造”了。同样的,我们也不得不正视市场上的恶意竞争及知识产权不断被侵害的情况,众所周知,创新性的研发投入是巨大的,如果此种无序一直存在,则在一定程度上会打击行业的创新积极性,而在富山本身,我们会坚定维护我们的正当权益并坚持创新,进一步拉开与以低价仿造为生的企业的差距。

市场的变化是严峻的,但富山人无畏且坚持,在知识产权维护方面,富山会继续捍卫合法权益。在市场推广方面,基于富山的品质及创新已被用户所认可,可品牌的影响力还有限的状况,我们开展了一系列卓有成效的推介活动,同时不断在商业模式上创新,积极溶合进服装产业链中进行全面合作,2013年营收实现了大幅提升,并且在多个地方已经形成了强大的品牌影响力,比如在湖州织里,2013年富山的电脑平车销量第一!

  如今,企业在面临发展的过程中,都在千方百计寻求转型升级之路。富山在这方面是怎么做的?较之以前这样做取得了怎样的效果?企业又存在哪些不足?针对这些不足将如何改进呢?吴总说富山品牌从延生开始,就一直专注于高端电脑缝纫机的研发和生产,以前瞻性的视野进行品牌定位及相关要素的持续建设,几款全球首创的产品也引领着行业中同品类产品的发展方向,但我们深知,富山的基础尚浅,离我们既定的目标所应具备的条件如人才、技术、资金等还有显然的距离,必须不懈努力,求真务实的分阶段予以解决、优化,而市场的变化是永恒的法则,唯有与时俱进、恒久坚持基于产业链发展及用户价值而不断探索、创想,才能在促进产业链发展的同时实现自身的发展。而我们也认识到,与国际品牌相比,我们仍然缺少技术积累,针对这一现况,富山除了加大研发投入外,积极探索用户的需求和体验,一切以用户的角度出发,将更多人性化的设计溶入产品设计当中,同时坚持高品质的生产,以国际品牌媲美的品质满足用户的需求。

  那么,在企业竞争日益激烈,面对招工难,留工更难的今天,富山是否存在用工荒的问题?如果没有,富山又是怎样留住人才的?吴良杰董事长说随着企业的高速发展,富山的制造队伍正不断壮大。富山在试用人才方面所采取的措施是:1、与全员信念的建立,有民族尊严的世界级工业品牌的共同愿景。2、提供优美、舒适的安居乐业工程;3、良好的企业文化氛围及培训机会,提升较好的晋升空间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有