加载中…
个人资料
BEAT跳动全城舞蹈
BEAT跳动全城舞蹈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,264
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何学舞蹈的下腰呢?腰部训练还有这些区分?

(2020-09-09 13:18:47)
标签:

爵士舞培训

舞蹈教练班培训

舞蹈培训

分类: 跳动全城舞蹈

如何学舞蹈的下腰呢?腰部训练还有这些区分?

 

腰的训练是形体训练中非常重要的一环,它是幅度、软度等基本能力的训练,它具有表现性,是舞蹈动律的核心。通过腰的训练,使学生在腰的幅度、软度等基本能力上有所提高,掌握一定的运用能力,为舞蹈表演打下一定的基础。

 拉丁舞培训

再练腰的动作时,注意颈部动作的正确配合,不可折脖子。

 

腰可以分为三节:胸腰、中腰、板腰

胸腰以颈椎、胸椎部位为主;中腰以腰椎为主;板腰以髋关节为主。

 

腰的训练是非常重要的一个环节,具有两个功能。

第一个功能:腰的训练幅度比较大,是舞者软度和幅度的重要展示和标记。

第二个功能:具有有一定的表现性,腰的动作和动律会产生舞蹈风格和舞蹈语言。

 舞蹈教练班培训中心

腰的训练和操扶方法:下腰、甩腰、耗腰、涮腰、波浪腰

 

(1)下腰:在身体垂直的状态下,完成胸腰、中腰、大腰快或慢的后伸动作。

(2)甩腰: 在身体垂直的状态下,连续、重复性地完成快速大幅度的后伸动作。

(3)耗腰:保持下腰的状态,进行持续性的后伸动作。

成人舞蹈教练班

(4)涮腰:在胸腰、中腰、大腰的不同状态下,可在小八字步、大八字步、弓箭步上做。进行快或慢的、水平面的圆周运动。胸腰一般在基本脚位上进行,中腰与大腰一般在大八字步和弓步上进行。

(5)波浪腰:从踝关节、膝关节、髋关节至脊椎,做逐一的、波浪式的屈身动作。分为前后波浪腰、旁波浪腰。

 

 

跳动全城舞蹈是一家全国连锁培训学校,目前全国各地拥有多家分店,0基础不用怕,只要你想学舞蹈,对舞蹈感兴趣,对舞蹈考级,商业演出,企业编排方便有需求的,就欢迎前来资讯了解,跳动全城舞蹈竭诚为您服务。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有