加载中…
个人资料
BEAT跳动全城舞蹈
BEAT跳动全城舞蹈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,900
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国古典舞舞谚囗诀来咯,专门解决你记不住的烦恼!

(2020-09-04 09:57:41)
标签:

舞蹈培训

舞蹈培训机构

分类: 跳动全城舞蹈

中国古典舞舞谚囗诀来咯,专门解决你记不住的烦恼!

 

 

(1)形三、劲六、心意八、无形者十

借用戏曲的理念。所谓“无形者”即达到了“形、劲、心意”融会贯通的“化”的境界。“形”只占三分;“劲”占六分;“意”(即神韵)却占八分。外形通过模仿是可以做到的,但“劲”和“心意”是一种艺术心理的体现,比单纯的外部动作则要难掌握得多,不经过潜心的体会和揣摩是难以达到的。

专业舞蹈培训中心

(2)身段与身韵

身段是戏曲舞蹈的专用词汇,“身”为法(身法)、“段”为术(技术);身韵则是中国古典舞的专业称谓,即身法和韵律的总称,它是一类特定的艺术规范和审美特征要求下的舞蹈表现手段。

中国舞教练班

(3)主千与支干

主干与支干分别是指中国古典舞身韵教材中的典型动作和连接动作。主干教材有:云肩转腰、云手系列、燕子穿林、青龙探爪和风火轮;支干教材包括:盘手、穿手、晃手、摇臂、大刀花及基本步法等。其教学规律是由主干带动支干,支干来丰满主干。

中国舞培训

(4)形神劲律

中国古典舞的审美核心与规律总结。“形”外部的特征;“神”内涵的把握;“劲”节奏和力度的运用;“律”律动和养成的习惯。

 

跳动全城舞蹈是一家全国连锁培训学校,目前全国各地拥有多家分店,0基础不用怕,只要你想学舞蹈,对舞蹈感兴趣,对舞蹈考级,商业演出,企业编排方便有需求的,就欢迎前来资讯了解,跳动全城舞蹈竭诚为您服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有