加载中…
个人资料
BEAT跳动全城舞蹈
BEAT跳动全城舞蹈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,613
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舞蹈学习过程中,力量练习必须注意哪些事项?

(2020-09-04 09:55:56)
标签:

舞蹈教练班培训

舞蹈培训

舞蹈培训机构

分类: 跳动全城舞蹈

舞蹈学习过程中,力量练习必须注意哪些事项?

 

 

舞蹈的力量练习包括在基本功训练各方面,如:一个基本的站姿,同样也需要力量的支撑,手臂外旋用力,挺胸收腹,肩胛骨、臀部同样在用力。可以说力量包含在整个舞蹈当中。

职业舞蹈教练班

以蹲、踢腿、腰部练习、跳跃练习等,全部都是力量练习所包含的内容。只有扎实基本功的练习,才能将肢体灵活运用在舞蹈动作当中,才能使每一个动作完成的有质感。

其中力量训练的过程中,需要注意这三点:

1.力量训练前要做好准备活动

力量训练同样也是肌肉的训练联系虽然不像体育运动员一样对力量的要求那么强,但是在训练之前也一定要做好充足的准备活动。提升肌肉热度,肌肉收缩的阻力减小,预防肌肉拉伤和疼痛。

 舞蹈教练班培训中心

2.力量训练结束后放松练习

舞者在大强度训练结束后,要及时进行放松练习。这是因为训练的过程中肌肉处于紧张的状态,肌肉容易粘连,形成肌肉块,影响肌肉的弹性,同时作为舞者对美的要求,不进行放松练习也会影响肌肉的线条美感,舞蹈区别于体育项目,不仅要锻炼肌肉的收缩弹性,也要注意整体的美感。

网红流行舞培训 

3.训练动作要规范

在力量训练的时候一定要注意动作规范性,例如芭蕾基训中的蹲练习,锻炼大腿内侧肌肉的收缩和力量,一定要注意收紧臀部,在训练中动作不规范,很难锻炼到预期的效果,也容易将大腿外侧肌肉越练越发达,从而影响效果。对每一个动作都要有意识的体会肌肉的收缩,互相协调的关系,只有这样的练习才能满足高难度的动作对力量的要求,同时也不会影响肌肉线条的美感。

 

跳动全城舞蹈是一家全国连锁培训学校,目前全国各地拥有多家分店,0基础不用怕,只要你想学舞蹈,对舞蹈感兴趣,对舞蹈考级,商业演出,企业编排方便有需求的,就欢迎前来资讯了解,跳动全城舞蹈竭诚为您服务。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有