加载中…
个人资料
BEAT跳动全城舞蹈
BEAT跳动全城舞蹈 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,635
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何检验舞蹈基本功_武汉舞蹈培训_跳动全城舞蹈

(2019-08-16 15:17:48)
标签:

跳动全城舞蹈

武汉暑期舞蹈培训

武汉学舞蹈

武汉舞蹈培训

武汉舞蹈教练培训

分类: 舞蹈教练培训

如何检验舞蹈基本功_武汉舞蹈培训_跳动全城舞蹈

  舞蹈基本功一直都是很重要的,不论去哪儿上舞蹈课,老师都会讲到基本功,尤其在中国舞、古典舞、芭蕾舞、拉丁舞这些舞蹈课程上,因为很多动作不只是讲究技巧,更需要身体的基本功来支撑,不然要么做不出来,或者做出来却变形了,严重的还会伤害到身体。既然基本功这么重要,那我们怎么看一个人基本功是否扎实呢?来学习一下吧! 

如何检验舞蹈基本功_武汉舞蹈培训_跳动全城舞蹈
  基本功主要体现在一下几点:

  1、体现在其双腿是否有力量上

  只有双腿有力,才能稳定的支撑控制其身体,身体的姿态、线条才能控制的稳定优美,一对软绵绵无力的双腿,跳出来的舞蹈一定是拘谨、不大方、不优美、不稳定的,一对有力的双腿,是能跳好舞蹈的先决条件,因此,要想跳好舞,首先要把双腿锻炼的结实有力,有弹性。

  2、要看其脚掌是否有力

  舞蹈中很多动作的脚法是用脚掌或脚尖,如果舞者的脚掌无力,脚跟提不起来,就无法正确的表达舞步所要求的感觉,有的即使勉强提起脚跟由于脚掌无力也支撑不稳身体,导致身体姿态变形难看,重心不稳,给人一种飘飘的不好的感觉。脚掌如果能练的象跳芭蕾舞的脚掌那样,是最好的了。因此,脚掌是否有力量,也是判别基本功是否过硬的一项内容。

如何检验舞蹈基本功_武汉舞蹈培训_跳动全城舞蹈
  3、要看其步法是否规范

  舞步对于多数舞蹈爱好者来说都不陌生,现在不管是学舞的也好,教舞的也好,重点都是放在舞步的教学上。但是同样的舞步,在同样的节奏下跳出来,水平高的跳的就很规范标准,步法的规范标准是建立在基本功的训练和熟练之上的。

  4、要看其脚法是否正确

  脚法是很多交谊舞爱好者容易忽视的一个问题,舞厅舞及摩登舞的脚法有点相似,拉丁舞的脚法和前两者有很多不同的地方。我经常看到很多人跳拉丁舞的时候,看其上半身,跳的很不错,身体姿态线条都很优美,手臂的摆动也很协调,但是往下看,由于其脚下的功夫实在是太差,脚法不对,给人一种强烈的步法混乱的感觉;也是因为其脚法错误,直接导致其胯部及腿部动作没跳出拉丁舞的感觉和味道来,摩登舞脚法正确与否直接影响到舞蹈身体线条的优美和动作的速度和连贯。

如何检验舞蹈基本功_武汉舞蹈培训_跳动全城舞蹈
  跳动全城舞蹈是一家全国连锁的舞蹈工作室,目前已经在十堰、武汉等地拥有多家分店,为舞蹈教育行业输送了数以千计的舞蹈教练储备人才,为舞蹈行业的发展和壮大贡献着自己的力量,如果想了解更多的舞蹈资讯和知识,请多多关注我们哦!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有