加载中…
个人资料
先闻道-李胜荣19910799445
先闻道-李胜荣199
10799445
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国管理智库专家库财务管理实践型专家——王泽莹

(2019-11-21 09:40:26)

王泽莹 老师(北京)

                ——中国管理智库专家库财务管理实践型专家

中国管理智库专家库财务管理实践型专家——王泽莹

Ø 中国注册会计师,注册税务师,中国并购交易师

Ø 曾就职国际四大会计事务所德勤国际咨询公司财务管理顾问

Ø 曾任上市公司海辉国际(纳斯达克HSFT)集团财务总监

Ø 曾任上市公司中软国际集团(股票代码00354)是集团财务总监

Ø 曾任上市公司万国数据(纳斯达克:GDS)高级副总裁

Ø 曾任华云数据集团(中国私有云 独角兽)CFO

Ø 海南橡胶(601118)和佳讯飞鸿(300213)独立董事

 

【个人简介】

王老师在跨国公司、上市公司等集团公司任财务负责人多年,对国际会计准则、美国会计准则有多年的时间经验,为中国企业财务管理、海外上市、资本运作方面体现了极强的专业性,同时在加强企业管理、向管理要效益,为企业的发展助添专业动能。

王老师曾作为外部专家与财政部合作编撰中国会计准则,见证了中国多行业会计制度向国际化改革到会计准则的变革。

曾为万华化学、美的集团、路桥公司、青岛啤酒等A股上市公司提供全面预算管理咨询,打造核算、预算体系与管控系统,保障公司战略落地与财务管控到位。

在多家企业出任财总期间,从规范核算基础、预算管理、项目核算与管控,到财务团队职能定位与升级、财务管理政策与体系的建立健全,再到单一财务软件升级至ERP,保证了公司财务体系规范与对业务的有力支撑,保证了公司顺利完成IPO前的融资、IPO启动、聆讯、上市的工作。

王老师职业生涯经历了计划经济到市场经济的转型、资本市场从无到有、会计制度向会计准则的改革、税法的几经变革,曾作为外部专家参与了会计准则的制定工作。从理论到实践,总结了近三十年企业财务管理与资本运作经验,无论是初创型中小企业还是规模大的集团公司,总结出了一套财务管控达到业务支持与风险控制的方法论,操作过多家企业财务职能转型升级的实战案例,取得良好的效果。

王老师现全身心的致力于中国企业财务转型升级辅导,为帮助企业提升财务管理水平、通过财务管控实现价值创造与可持续增长而矢志奋斗!

 

【主讲课程】

《经营全环节财务管控与价值创造》《财务管控与上市规范》

《全面预算管理》《集团风险控制与内控体系建设》

《非财务人员的财务管理》《集团化管理与财务控制》《业财融合》

中国管理智库专家库财务管理实践型专家——王泽莹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有