加载中…
个人资料
数字序列
数字序列
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧银新行长面临两大难题!决策层出现史无前例分歧延续,投行押注欧元前景偏空

(2019-11-19 14:09:33)
标签:

财经

汇通网讯——虽然欧洲央行的货币政策短期料不会转变,但新行长拉加德无疑会给欧洲央行乃至欧洲经济带来新的契机。如何延续前任行长德拉基的宽松货币走向,以及敦促欧洲各国实施财政刺激,是拉加德将面临两个问题。欧洲央行管理委员会大约三分之一的成员反对9月份宣布的重启债券购买计划,这导致欧洲央行内部出现史无前例的公开分歧。
虽然欧洲央行的货币政策短期料不会转变,但新行长拉加德无疑会给欧洲央行乃至欧洲经济带来新的契机。随着拉加德正式接棒欧银掌门人的职位,她将面临两个问题。

首先,如何延续前任行长德拉基的宽松货币走向。对于当前欧洲央行内部日益扩大的分析,拉加德必须进行弥合,市场将借此关注欧洲央行在未来更长时间内是按兵不动还是进一步宽松。

其次,拉加德将会敦促欧洲各国实施财政刺激。此前德拉基表示如果各财政盈余的国家能够扩大财政支出,将会很快看到利率上升。
图片点击可在新窗口打开查看

欧洲央行内部出现史无前例的公开分歧


上周欧洲央行两位官员暗示,欧洲央行并不急于进一步扩大货币刺激,敦促对央行已有策略进行更深入评估。有消息人士表示,欧洲央行决策官员敦促新任行长拉加德在作出政策决定前,应在管理委员会内部寻求取得共识,而前任央行行长德拉基在过去几年中一直紧紧把控着该委员会。

本月刚刚走马上任的拉加德希望能够弥合在德拉基任期最后阶段充斥在委员会内部的意见分歧。围绕债券购买计划的意见无法统一,以及部分决策者认为越发独断专行的管理风格,令这种分歧不断加深。欧洲央行管理委员会负责决定货币政策,由欧元区19个国家的央行总裁和央行执委会的六名成员组成。

消息人士称,他们提到欧洲央行的公众沟通不应在公布政策决定前对这些决定作出暗示,而这是德拉基时代的一个特征。部分人士对就政策建议举行正式投票并公开投票结果的前景大泼冷水,称这会妨碍决策者的自由,并重燃关于国家利益的辩论。

欧洲央行管理委员会大约三分之一的成员反对9月份宣布的重启债券购买计划,这导致欧洲央行内部出现史无前例的公开分歧。克服这些分歧已成为新任欧洲央行行长拉加德的首要任务,她已经答应对央行的政策战略进行评估,从一开始就将让其所有同僚都参与其中。
图片点击可在新窗口打开查看

欧洲央行首席经济学家称该行不接受政策处于下限的说法


欧洲央行首席经济学家Philip Lane在布鲁塞尔参加一个小组讨论时表示,欧洲央行不接受其货币政策处于下限的说法。

Lane指出,“全球贸易放缓是一个巨大的冲击,经济放缓有其外部因素,货币政策无法解决海外经济放缓的问题,但这不是重点。如果受到外部冲击,必须重新平衡欧洲经济,从出口部门转向面向区内部门,这是自然宏观调整的一部分。借助我们的货币政策,我们可以为此提供帮助。宽松的货币政策导致货币贬值,促进出口。”

三菱东京日联:欧元兑美元前景偏空,目标下看1.0879


三菱东京日联银行指出,欧元区经济数据的改善及下行风险的降低几乎未能支撑欧元,这是个糟糕的信号,预计短线欧元将持续盘面上走软,对欧元而言,欧洲央行进一步宽松的承诺,仍令欧元承受重压。

10月国际贸易局势乐观情绪升温,英国无协议脱欧风险大幅降低,提振欧元反弹,不过目前来看此轮反弹为昙花一现,未能向上突破200日移动均线1.1180,自此以后持续下跌,并一度击穿1.10关口,下个目标下看10月低点1.0879。

德国商业银行:欧元兑英镑恐下测年内低点


德国商业银行的技术分析主管琼斯(Karen Jones):欧元兑英镑继续承压下行,若汇价跌破0.8571,将进一步跌向2019年低点0.8472。不过注意到,汇价的支撑位在5月份低点0.8485左右,预期会在该水平有所企稳。
图片点击可在新窗口打开查看 (欧元兑美元日线图)

截止北京时间14:00,欧元兑美元报1.1060,日内微涨0.08%,从上周四所及的一个月低点1.0989反弹。
CPI资讯
https://news.fx678.com/news/keywords/cncpi.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有