加载中…
个人资料
衡泰信城市高尔夫
衡泰信城市高尔夫 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,087
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

(2014-11-11 09:28:09)
标签:

高尔夫

亚洲

球场

美丽

惊艳

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

石林国际高尔夫俱乐部之领袖峰--中国,昆明

中国最壮观的球场就是这座布莱恩-科利在2011年的作品--位于中国西南群山高地的领袖峰。不少球洞被犬牙交错酷似石化了的森林的石灰岩环抱,故得名“石林”。最有名的球洞是par4 11号洞和par3 12号洞。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?石林国际高尔夫俱乐部之御风岭---中国,昆明

御风岭由布莱恩-科利在2010年设计,是领袖峰的姐妹球场。同样彰显了自然的鬼斧神工和设计者的匠心独具,球洞依然是被壮丽的石林守护。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

九桥高尔夫球场--韩国,济州岛

在Ron Fream的 Golfplan设计公司的主办下,David Dale操刀设计了这座韩国顶尖的高尔夫球场,也是2002年世界高尔夫球场的Top50。起伏不定的地形颇似苏格兰的鹰阁球场,地貌的多样化无与伦比,宁静的氛围无出其右。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?南岬高尔夫俱乐部---韩国,南庆尚道省

球场沿着韩国东南部南海郡曲折的海岸线,最大的特色是群山为背景,从每个球洞都可以欣赏到美丽的海景。另一个特色是设计师凯尔• 菲利普斯精致的设计元素,融合了策略选择,别具一格的沙坑和花岗岩的裸露地表。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

安瓦雅湾高尔夫&运动俱乐部---菲律宾,巴丹省,莫龙市

该球场建成不到一年,距马尼拉市中心2.5小时的车程,是西菲律宾海岸的明珠。设计者是Golfplan设计公司的凯文-拉姆西(Kevin Ramsey),他最大程度的利用了当地的多种地形地貌。有的球洞沿着海滩,有的位于海岸之上的断崖上,也有的穿梭在丛林中。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

海口观澜湖度假酒店之黑石球场---中国,海口

施密特-科利在海口观澜湖的10座球场各有千秋,最为人知的还是这座亚洲第一个真正的高尔夫锦标赛场地-黑石球场。球场上最大的特色是无情的沙坑阵,下面是原始的黑色熔岩地貌。黑石球场是一个山地球场,球场坡度很大,并且常常伴有大风,对球手是一个很大的考验。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

深圳观澜湖度假酒店之奥拉沙宝球场---中国,深圳

十二座高尔夫球场,三家俱乐部会所,其中之一占地63万平方英尺(约6万平米),毫无疑问的登上了吉尼斯世界纪录之最大高尔夫会所。十二座球场中最出色的是奥拉沙宝球场,设计师布莱恩-科利借鉴了西班牙maestro的球场特色:地形高度的剧烈变化和大胆的沙坑布置。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

BluffsHo Tram Strip高尔夫俱乐部—越南,巴地头顿省

这是格雷格-诺曼最新设计的球场,距离胡志明市两个小时车程。球场沿着越南中南部海岸线,经过或绕过海边高耸的大沙丘。除了海岸美景,环绕球场的还有一片国家森林保护区。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

川奈酒店高尔夫俱乐部之富士球场—日本,川奈

作为对圆石滩球场的回应,1936年英国传奇建筑师C.H.Alison设计了富士球场。在Kinta Fujita的帮助下,又增添了令人叹为观止的富士山景观和绝壁上的太平洋全景。Alison出神入化的沙坑,策略引入以及起伏的地形,让距离东京三个小时的车程不虚此行。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

阿玛塔温泉乡村俱乐部—泰国,春武里

阿玛塔乡村俱乐部是亚洲第一个也是唯一一个浮动岛屿果岭,是施密特-科利设计团队的作品,两人之前都为“鬼才”之称的球场设计师皮特•戴伊工作过。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

上海佘山国际高尔夫俱乐部—中国,上海

佘山高尔夫俱乐部一直是世锦赛汇丰冠军赛事的举办地,冠军包括了菲尔-米克尔森,马丁-凯梅尔和达斯丁-约翰逊。球场建于2004年,由尼尔森和霍沃斯操刀设计,位于上海市中心以西30分钟车程。景观美化可谓一掷千金,显著的高度落差更令人惊叹。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

春城湖畔度假村---中国,昆明

特伦特-琼斯二世设计的湖畔高尔夫球场,杰克-尼克劳斯设计的山景球场。两者都是风光旖旎的球场,但是尼克劳斯的更具有挑战性,尤其是中间几个洞建在大片的山坡上,俯瞰着宽阔的湖面。

惊艳的亚洲高尔夫球场,你打过几个?

华彬国际高尔夫俱乐部---中国,北京,南口

位于北京以西35公里的南口镇,是杰克-尼克劳斯设计的36洞球场。最近刚举行过LPGA赛事,韩国选手李美林惜败于史黛西-路易斯。不规则的沙坑,广阔的湖面,群山为背景加上八达岭长城的绝佳风光,绝对养眼。


编译:衡泰信(www.golfonline.cn

来源:golf.com

更多精彩内容请关注微信公众平台(china-greenjoy)

 

今天微信回复“挥杆4”,给你看好文

1-世界长击球的秘密!我只悄悄告诉你!

2-用力挥杆不代表击得更远--高球名将戴伊传授一号木击球四秘诀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有