加载中…
正文 字体大小:

心系校园  情系教育

(2015-01-26 15:33:03)
标签:

杂谈

心系校园  情系教育

宁夏浩海集团牵手金凤二小捐资助学献爱心

 1月21日下午,位于福州南街的德润餐厅迎来了一群特殊的客人,银川市金凤二小的39名学生与家长、老师共70多人与宁夏浩海房地产开发集团有限公司的职工在这里举办了一场别开生面的助学仪式,其间,浩海集团部分员工与捐助学生和家长代表共进午餐并现场发放了助学金和学习用品。

心系校园 <wbr> <wbr>情系教育

八年燃烧的爱心与激情

 

      扶一株春苗,争一份春光,助一名少年,赢一片希望,捐资助学献爱心,扶贫帮困传美名。捐助仪式上,集团公司党支部书记深有感触地说,每一个孩子都应有一个美好的未来,希望学校、家长、社会决不能轻言对他们的放弃,要以自身的真情不断辐射这种社会的正能量。浩海集团董事长王海军表示,“每次当他翻看多年捐助孩子们的照片和信息,总会被孩子们的真诚与渴望所感动。不同年级、不同班级的孩子们在字里行间不断流露出内心对学习的渴望。”他同时表扬,集团公司与金凤二小八年的爱心捐助,这是一个企业应有的社会责任,也是我们职工干部的骄傲,更充分诠释了企业在发展中的文化内涵。公司将坚持校企联手,铺设一条绿色的成长通道。

心系校园 <wbr> <wbr>情系教育

别开生面的“家宴”

 

 本次活动,公司以“家宴”的形式,邀请了捐助的学生和家长,旨在体现和谐的捐助氛围,让家长也能亲身感受到社会的包容的期望,感受这种“大家”的温暖。让爱随行,让爱延续,让孩子们在爱的阳光下奔跑、成长……

 活动现场气氛轻松愉悦,大家在相互打听和寻找小朋友的名子,孩子们也在家人的陪伴下在人群中寻找帮助了自己的叔叔和阿姨。“谢谢你,叔叔!”,“谢谢您,阿姨!”,用自己的方式表达着他们的感激。随后,39名受资助的小朋友与家长和出资捐助的公司员工,围桌而坐,品尝了由德润餐厅的师傅们精心准备的烤鸡翅、薯条等精美的食品。

心系校园 <wbr> <wbr>情系教育

留下这美好的记忆

心系校园 <wbr> <wbr>情系教育

心系校园 <wbr> <wbr>情系教育

     “家宴”结束后,浩海集团捐助人分别向结对帮扶资助的39名品学兼优的困难学生发放了助学金和学习用品,并与孩子们合影留念,共同留下这美好的记忆。公司领导表示,希望受助学生把这种帮助变成一种动力,拥有一颗感恩的心,珍惜现在的时光,努力学习,将来更好地回报社会,回报他人。同时,希望集团公司与金凤二小开展形式多样的助学活动,弘扬正能量,延续爱心……

      据统计,浩海集团自2007与银川市金凤二小建立结对子“一对一捐资助学”活动以来,每年六一和教师节都要举办捐资助学活动,8年间先后捐助近三百多名学生小学毕业,累计出资和发放助学金近50万元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有