加载中…
正文 字体大小:

胖子增多是为更好存活   —20多位外国专家总结10大肥胖原因

(2014-12-29 10:31:48)
标签:

杂谈

    美国、加拿大和意大利等国家的20多位营养学家,对近期世界上已发表的100多篇研究肥胖的文章作了一个仔细的回顾,发现除了饮食和运动两大主要原因之外,其实还有许多原因可以造成肥胖。归纳起来竟有10种之多。

1.睡眠不足可使人发胖。由于生活节奏加快,人们的睡眠时间受到影响。长期睡眠不足,可以影响人体生物钟的进食循环,也会降低血液中的一种叫拉普丁蛋白的含量。这种蛋白有抑制食欲的作用,同时也影响大脑对身体是否已经补充足够食物的判断。人在睡着的时候,即便肚子饿了,也不会马上起来去吃东西。但是熬夜的时候,则肚子更容易感到饥饿,在不知不觉中就吃进了多余的热量。

2.激素的影响。由于食物链的影响,食品中可能有残存的激素进入人体,可使内分泌平衡受到影响,让脂肪更容易在人体内积累。

3.空调。人体享受空调,身体内的热量就消耗得更少了。

4.吸烟。周围吸烟的人越来越少也会让人变胖。烟味无论对吸烟人本身还是对被动吸烟的人来说,都有抑制食欲的作用。

5.药物的副作用也使人变胖。

6.社会人口的结构改变。人到中年开始发福的人数在人口总数中占有越来越大的比例。

7.随着生育年龄的推迟,高龄产妇生下的孩子,体重一般说来都比较重。

8.遗传的关系。

9.从社会审美的取向来看,胖人更容易找到体型相仿的配偶组成家庭,胖人生下的孩子也更容易成为胖人。现在胖人已经很多,胖人的后代更以几何级数的形式增长。

10.按照达尔文适者生存的理论,胖人要比瘦人更容易存活。长期的进化积累可使胖人在群体中占有优势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有