加载中…
正文 字体大小:

2015年,这些行业有”钱途”

(2014-12-29 10:30:53)
标签:

杂谈

   最近,有研究机构发布报告显示,2015年预期薪酬平均增幅最大的行业一次为:

汽车金融业  指在汽车的生产、流通、购买与消费环节中融通资金的金融活动,包括资金筹集、信贷运用、抵押贴现、证券发行和交易,和的相关保险、投资等许多方面。

  互联网  单是20147月,互联网行业拿到风投在10,000,000美元以上的公司就有近20家。猎头公司对此的看法是,大部分团队的钱,能烧一两年,所以创业团队仍要大量囤人。

  高科技  该行业是互联网与传统产业融合的最佳代表。企业必须储备大量的研发和技术人员,用以提高企核心竞争力。今年2/3企业提供给技术类人员20%以上的浮动薪酬。

资产管理  该行业业务范围还很广,市场容量也很大。截至20145月,可统计的包括公私募、基金子公司、券商资管在内的资产管理规模,约16万亿元,预计十年后该数字还得翻一番。

  消费品及零售  今年电商发展飞快,各电商创造的业绩,就足以支撑消费品行业的半壁江山。与之对应的是零售业薪酬涨幅已连续两年下滑。

医药/半导体  医药医疗行业是一个需要研发创新和技术含量极高的行业。其中,高级管理者和研发质量等技术人员最属稀缺资源,部门岗位涨薪幅度会超过15%。半导体行业是现代科技的象征,2014年行业薪资涨幅平均将达11.2%

房地产  根据近5年的统计数据,尽管国家对整个地产行业出台多项调控措施,但地产业2010-2014年的薪酬增幅一直处于上涨走势。

  外包服务  服务外包产业在早前国务院常务会议上成为关键词。20141-10月,我国共签订150217份服务外包合同,合同金额达到818.4亿美元,同比增长26.3%;在这个阶段,从业人员新增57.9万人。

保险  数据显示,2013年,全国保险行业实际调薪率为7.72%,预计2014年达到7.95%

基金  尽管基金行业市场受到经济危机影响,但去年行业整体薪酬水平增长12.9%,预计2014年行业薪酬涨幅将达到12.3%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有