加载中…
正文 字体大小:

思想碎片拾零

(2014-02-18 16:18:37)
标签:

杂谈

□一则经典人生感悟曰:能走多久,靠的不是双脚,是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下;能登多高,靠的不是身躯,是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤;能做什么,靠的不是双手,是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来。然而,志向、意志、智慧这些东东,一旦离开了学习的滋润与哺育,对人生什么忙也帮不上。由此可见,相对而言,培养勤学好问的学习习惯才至关重要。正如哈佛大学训言所云:此刻打盹、你将做梦,而此刻学习,你将圆梦。

□可以缺钱,但不能缺德;可以失言,但不能失信;可以求名,但、不能盗名;可以低落,但不能堕落;可以放松,但不能放纵;可以虚荣,但不能虚伪;可以平凡,但不能平庸;可以浪漫,但不能浪荡;可以生气,但不能生事。人们总结出的这些人生金玉良言,可谓言简意赅,通俗易懂,而牢记在心,其实并不很难。但在整个一生中能够始终坚持躬行,就难上青天了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有