加载中…
个人资料
阳春白雪
阳春白雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命是宝贵的

(2013-05-18 12:15:55)
  今天我读了“复旦大学投毒案”这件事。我深有启示。

  复旦大学官方微博发布该校一名医科在读研究生黄洋,于2013年4月1日因身体不适入院,病情危重,经抢救无效,于16日下午3点23分在上海中山医院不治身亡。上海警方表示,在该生寝室饮水机内残留水中检测出某有毒化合物成分。并锁定同寝室某同学有投毒的嫌疑。11日警方通报在学生的饮水机残留水中检测出有毒化合物,12日基本认定同寝室的林某存在重大犯罪嫌疑。上海警方称,目前已排除“情杀”可能性,但案件侦破远未结束,各种猜测充斥网络,找出犯罪动机的关键一环仍悬疑待解。2013年4月25日,上海市黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某依法批准逮捕。

   生命的意义就是生命存在的意义,就是“生命的存在有什么意义?”现在的人们普遍接受存在主义的观点,认为存在先于本质,生命本无意义,不存在任何先决的意义,我们活着就是要去创造出这个意义。从这个角度说,意义是主观的,人自己定义的。这样一来,生命的意义就变成了每个人自己的观点。
  人类幸福是社会发展的基础,没有人类幸福就谈不上社会发展。社会发展首先是为了人类幸福,但社会发展不仅包括人类幸福。人类幸福可以是静态的,而社会发展则是动态的过程,静止就意味着死亡。社会发展的含义是:探索和改造宇宙自然环境使之更适合人类生存;创造出更多的物质财富以满足人的各种需要;改进社会制度和结构使之更有利于生活在其中的每个人的幸福;增强人自身的能力,产生超人;使整个世界更符合理性、更理想,朝着完美的极限前进。
  所以生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美丽的家乡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美丽的家乡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有