加载中…
个人资料
阳春白雪
阳春白雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘的一次成长

(2012-11-02 20:36:49)
标签:

杂谈

      星期天,妈妈拿着我换下来的袜子说:“袜子都磨破了好几个洞,没法穿,买双新的吧。”我说:“好啊!”于是,这双陪我“出生入死”了二三个春秋的袜子被判了“死刑”。

      我心想:等妈妈上班去了,我就一个人买袜子,妈妈看了我自己会买袜子,一定会夸我的吧!等妈妈走后,我就拿着自己的零花钱去买。

      我来到市场,走过几家店,尽管店主们脸上堆满了笑容,眼睛直往我这里瞅,但我还是没有在他们那里买,因为“笑里藏刀”吗?于是,转念一想,袜子总是要买的,我咬牙走进一家时装店。

      “小姑娘买点什么?”一位阿姨走了过来,亲亲热热的一句话让我受宠若惊。我的脸微微一红,说:“买一双袜子。”阿姨说:“哦,买袜子啊!这边来看。”我东摸摸,西摸摸,时而翻翻袜底,捏捏里料,还不停的晃脑,装出一副行家的样子。摸完,看完,指着一双浅白色的袜子,说:“这双多少元?”店主的笑容停了下来说:“冲你是诚心,就9块吧!”我心想,还好没有超出我的家当,不过,还是要还价的。

      “9块太贵了吧!这种袜子最多值7块。”我坚决的说。心里暗想,如果你嫌少了,加5毛也是可以的哦。老板果然面露难色,稍微想了一下,就说:“好吧,就7块,打老本卖给你。”听了这句话,我真想跳起来,一切都在我的想象中,没想到今天非常顺利。就这样我买了一双袜子。

      在回家的路上,我拿着袜子,喜形于色,想起自己今天出色的表现,想到回家后受到父母夸奖的得意劲,我有些飘飘然。路过一家大商场,我看见了一双和我手中一模一样的袜子。为了印证我得到了便宜,可以在父母面前自夸,我就跑过去了看了上面的标价。“什么,4块5!”没想到这么便宜。

      经过这次的教训,我知道了买东西要多看几家,再来买。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有