加载中…
个人资料
肯圣
肯圣 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,049
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优信二手车砸天价广告 然而线上赔钱线下窘迫

(2015-10-20 12:34:50)
标签:

二手车

二手车市场

电商

线下

线上

优信二手车砸天价广告 <wbr>然而线上赔钱线下窘迫优信二手车砸天价广告 然而线上赔钱线下窘迫

优信二手车砸天价广告 <wbr>然而线上赔钱线下窘迫

    60秒烧掉3000万元,让优信二手车这家名不见经传的公司在第四季《中国好声音》上火了一把。但值得注意的是,这家看似土豪公司的背后,是多家互联网巨头扎堆布局二手车市场的写照,从百度到赶集、京东等知名企业,似乎都看上了这块热土。但是,这片热土依旧是战国时代,而其痛点——诚信以及行业体系,目前还有待建立。
  突如其来的土豪
  10月7日晚间,第四季《中国好声音》总决赛在北京鸟巢举行,在这场音乐秀的镁光背后,一众广告赞助商逐渐浮出,其中最为高调的、给人印象最深的无疑是优信二手车。
  据了解,这家二手车电商平台正式上线才刚刚半年时间。虽然在决赛当晚该公司因“神曲”大受争议,但实际上优信二手车早已在多个互联网平台和综艺节目上投放了广告,比如《爸爸去哪儿》第三季、《奔跑吧兄弟》第二季以及《金星秀》等节目。
  公开资料显示,优信二手车是优信集团旗下专业提供二手车零售的电商平台,于2015年3月15日正式上线,目前上线仅7个月。而其母公司优信集团创立于2011年,是专注于二手车电商领域的多元化业务公司,旗下拥有B2B模式的二手车交易平台优信二手车以及提供二手车融资服务的有新金融三大子业务。
  轰炸背后是浮躁
  其实,除了优信二手车,其他二手车电商平台也在各种渠道进行广告轰炸。
  9月15日,赶集网创始人、58赶集联席CEO杨浩涌宣布“赶集好车”更名为“瓜子二手车直卖网”,并高调吆喝“个人车主直接把车卖给个人买家,没有中间商赚差价”,据透露,瓜子二手车初期广告预算2亿元,未来一年,将投入10亿元用于市场扩张。
  中国汽车流通协会副秘书长沈荣在接受本报记者采访时认为,优信二手车的天价广告可能是为了应对瓜子二手车对于二手车电商市场的冲击,希望快速增加入口流量。
  天价广告投入的背后,凸显出中国二手车电商市场这一风口之上的激烈竞争。风投资本意图通过最残酷的广告战,快速聚拢用户,扩大规模,筑起高不可攀的市场门槛。大手笔广告无可厚非,但二手车电商市场作为一个非常注重线下运营的行业,天价广告能否砸出二手车电商市场的未来,这依旧有待观察。
  根据中国汽车市场指数研究所预计,到2020年,中国二手车市场交易量有望达到4000万辆,市值将会突破1万亿元。“资本向来追逐利益。”晋商文化交流协会副会长郭志勇感叹,这是定律,尤其有着巨大发展空间的商机更是不容错过。
  中国二手车市场交易规模的不断扩张让在线二手车商垂涎三尺。优信二手车、车易拍、人人车、车猫网、瓜子二手车、平安好车等二手车电商平台正逐渐蚕食中国传统二手车市场格局。

赔钱的商业模式待考
  二手车电商平台获得巨额融资、疯狂营销的同时,二手车市场的痛点也一直存在。沈荣在接受本报记者采访时认为,二手车市场的碎片化状况依旧存在,诚信体系也未建立,需要行业的努力。
  目前,诸多二手车电商平台都面临着线上有余、线下不足的窘境。流量增长之后,大量流量直接倒给车商,平台运营成本也将大幅提升,如果平台无法适应这种增长速度,产品将既没有保证、又没有服务。这对于二手车电商这样一种非常注重市场口碑和线下体验的细分领域来说,几乎是致命的一种做法。
  在如今市场不成熟的情况下,流量不是各家最需要解决的问题,用户信任、交易落地、车源不足等三大痛点和难题才是各家最应该关心的重点。但这其实只是一部分。除此以外,还需要形成二手车公开市场定价机制。若干拍卖平台在一定程度引导了二手车价的形成机制和价格信息的公开。另外,二手车行业的最大短板,便是服务体系,包括金融服务、物流服务以及售后的赔付服务。

肯圣传媒,明智的媒体整合营销广告服务商

肯圣传媒全称肯圣文化传媒(北京)有限公司2012年年初在北京朝阳正式注册成立,是国内领先的媒体整合营销、策划、购买、解决方案的专家和市场领导者。  

成立至今,始终坚持诚信为本,以专业的团队运营以及独特的定向方式做到精准投放。作为最明智的媒体整合营销广告服务商,已经积累了丰富的媒体资源,以公交车身、候车亭、地铁、户外LED屏、社区、高校校园广告等户外广告为立足点,同时拓展网络富媒体、娱乐营销、广告植入等新媒体广告形式。目前业务范围覆盖全国各大城市,旨在利用整合媒体的营销推广,为我们的客户提供更大的商业价值和更多的业务增长。

转发并添加订阅号:kingsunmedia      获得更多相关资讯!

可以通过以下方式联系我们:                                      

肯圣传媒官网(PC端):http://www.kingsun-media.com    

             (移动端):http://m.kingsun-media.com   

新浪官方微博:http://e.weibo.com/kscs8

广告投放热线:全国统一热线:400-0077-695

               北京:+86-010-50830795

上海:+86-021-31669808

微信公众号:kscs86

 微信订阅号:kingsunmedia

 优信二手车砸天价广告 <wbr>然而线上赔钱线下窘迫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有