加载中…

加载中...

个人资料
黄寒笑
黄寒笑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,175
  • 关注人气:1,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#寒笑重器#海兰信 独一无二的标的,2015年第N个翻倍股…

(2015-12-21 17:30:23)
标签:

杂谈

#寒笑重器#海兰信 <wbr>独一无二的标的,2015年第N个翻倍股…#寒笑重器#海兰信 这样独一无二的标的,市场天花板明显长期看可能一般,短期赚钱效应太强了,我的乖乖,这是2015年第N个翻倍股……

证券代码:300065 证券简称:海兰信

北京海兰信数据科技股份有限公司

投资者关系活动记录表

投资者关系活动类别

特定对象调研 □分析师会议

□媒体采访 □业绩说明会

□新闻发布会 □路演活动

□现场参观

□其他 (请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名

天弘基金:张陈乾;

太平洋证券:马浩然;

嘉实资本:康健;

广发证券:赵炳楠;

益民基金:罗柏言。

时间

2015年12月18日(星期五)下午14:00-16:00

地点

海淀区清华科技园科技大厦C座1902会议室

上市公司接待人员姓名

海兰信董事会秘书姜楠

投资者关系活动主要内容介绍

董事会秘书姜楠介绍公司业务及产品,并购劳雷产业的进展以及双方的业务协同情况;

交流互动

公司与美国CODAR公司的合作情况

CODAR公司的总裁是全球地波雷达的创始人,该公司一直致力于高频(HF)海流海浪监测雷达系统的研究、设计和制造,其核心技术SeaSonde系列产品是全球唯一可提供精准海流测量和高方便操作性的高频地波雷达系统。产品已为挪威Nyhamna项目、RUTGERS大学和美国海岸警卫队搜救监测、日本海岸警卫队船只交通监管提供了优良可靠的服务。劳雷工业公司是CODAR公司在中国的独家业务合作伙伴,双方已经有10年以上的合作历史。在2015年10月,海兰信公司与CODAR公司签署了合作协议,就CODAR产品技术转移、本地化生产、技术培训与服务等达成共识。2015年12月CODAR公司创始人参加了由海兰信公司、劳雷工业公司在青岛举行的高频地波测流雷达国产化技术交流会。与会期间,双方分别与国家海洋局、国家海洋局北海分局、东海分局、南海分局、国家海洋技术中心、国家海洋信息中心、中国海洋大学等多家单位专家代表针对地波雷达应用及发展进行了深入交流与讨论。

会后,双方进一步明确了地波雷达国产化生产计划,并进一步就基于CODAR技术基础,与海兰信现有雷达技术融合,进行深入研讨,升级雷达产品技术能力,以符合中国客户需要。

CODAR 公司的主要产品和应用

CODAR 公司SeaSonde 型高频测量系统是适用于连续、大面积海洋观测的高端设备,它为用户提供长年累月的实时观测数据,其覆盖范围可达200km,这是任何其他设备所达不到的指标。该系统是一种轻便、无接触式的海流/波浪测量系统,它布设方便,易于维护,在任何环境条件下(甚至是飓风条件下)都能正常工作。系统能够测出高精度二维海流矢量图和关键波浪数据,天线设计和数据处理算法使系统具有360º的覆盖范围;领先的FWCW 技术消除了虚假的测距数据和天线的风生振动噪声,这种噪声是其它高频系统所无法克服的。能够满足客户进行搜索、救援、为海轮提供关键资料或改进数字海流模型方面的需求,在气象预报、防灾减灾、航运、渔业、污染监测、资源开发、海上救援、海洋工程、海洋科学研究等方面有广泛的应用前景。

公司与德国Rockson公司的合作情况

德国知名船舶机舱自动化厂家Rockson创建于2010年,四位创始人股东均为行业资深研发人员出身,具有平均30年的业内工作经历,在行业里享有优良口碑,Rockson自动化已实现了百余套的系统销售业绩,享誉业内。其产品已被广泛应用于商船、海工特种船、客船以及豪华游艇,展现了极强的适应性;其商船业绩涵盖Peter Doehle、Oldendorff、Rickmers和Nord 等国际著名船东以及扬子江、韩通、沪东、金陵等国内著名船厂,以可靠的产品质量、优良的用户体验和高效的服务响应赢得了客户的广泛好评。在豪华游艇领域,Rockson为德国知名的游艇制造商Luerssen Kroeger的66米、74米、85米、91米、95米五型豪华游艇提供了个性化定制的“Rockson Evolution V5”系统,奠定了豪华游艇细分市场的领先地位。

其核心产品船舶综合机舱监控报警系统,能实现对轮机设备不间断地数据采集、监测和对各类泵组、阀门和风机等辅助设备的控制。此外,还能实现液货管理和电站管理。系统具有开放式的网络架构和丰富的第三方系统接口。同时,该产品具备成熟的远程通信功能,通过远程网关能使岸上办公室更加方便地对船舶设备信息进行远程访问和远程诊断,为船员提供远程技术支持。该产品线的引入将海兰信智能船舶的版图从智能导航延伸至机舱设备,成为海兰信“智能船舶”战略的重要组成部分。从开始接触、到相互了解,再到最终完成合作签约,共历时近两年,这说明此次合作是双方经过深思熟虑的选择,双方一致坚信“未来将形成显著的协同效应、实现共赢”。

2016年起,海兰信将逐步实现自动化的项目设计管理、供应链、系统成套组装、FAT、调试服务的本地化,结合原装引进的核心器件,为国内客户提供更加卓越的产品和优质的服务。双方的研发团队将着手智能导航和自动化系统的整合,逐步形成智能化的全船信息化管理系统。

公司发行股份购买资产进展情况

公司重大资产重组方案经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2015年12月2日召开的2015年第104次并购重组委工作会议审核通过。公司将在获取证监会正式批复文件后,尽快办理本次非公开发行股票相关事宜,并及时履行信息披露义务。

无人艇项目获得国开基金支持情况

国开发展基金以现金2400万元对下属子公司海兰盈华进行增资,用以实施“复合动力快速无人艇海洋环境监测系统”项目(以下简称“无人艇项目”),投资期限为10年,平均年化投资收益率最高不超过1.2%,投资期限届满时由海兰信按照约定的回购计划回购股权。

无人艇关键技术的开发及项目实施符合国家海洋强国战略,项目可行性通过国家发改委的审批推荐,获国开发展基金支持,对公司加快完善海洋信息化业务布局具有重要的作用和意义。随着海兰信与劳雷协同效应的发挥,以及劳雷在国内海洋信息化领域拥有的近似垄断性的优势,双方将加快在海洋信息领域的相关资源整合。

极小目标雷达情况介绍

小目标系统可通过先进的雷达信号处理算法及独特的自适应门限设计,实现对海上目标,特别对于海上极小目标(RCS≥0.1m2,物标高度≥1m)的全自动跟踪、探测、识别的海面观察与监控系统。该系统能够实现多站点(船载、岸基)组网,实现大批次目标的实时跟踪,为对海监测、执法、管理任务提供高度信息融合的实时海上态势,同时集中具备溢油探测、海浪探测及导航避碰功能,是船舶交通与管理信息系统、海洋监控系统基本组成部分。该系统目前已经在船舶(执法、救助船,商船、科考船)、能源平台、近海监控防务、港口等领域建立了示范应用项目或工程,应用效果显著。

附件清单(如有)



日期

2015年12月18日(星期五)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有