加载中…

加载中...

个人资料
黄寒笑
黄寒笑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,405
  • 关注人气:1,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年十倍股

(2014-12-31 19:50:20)
标签:

股票

10年涨10倍,这是基金经理们最常描述的牛股蓝图。然而,在2014年的“疯牛”市场中,漫天飞舞的牛股一年涨幅就达到了几倍。连续24个涨停的兰石重装(601369)、22个一字板的中科曙光(603129)、冲上200元高峰的朗玛信息(300288)……毫无悬念,2014年已成为牛股辈出的一年。
同花顺数据显示,截至12月30日收盘,年内累计涨幅最牛的十只股票分别是:兰石重装、中科曙光、抚顺特钢(600399)、营口港(600317)、北生药业(600556)、雷曼光电(300162)、旋极信息(300324)、中纺投资(600061)、宏源证券(000562)和太平洋(601099)。
以目前个股涨幅情况来看,即便2014年最后一个交易日有个股跌停或涨停的极端情况出现,2014年“十大牛股”的前三名基本已经锁定,前两名为今年下半年上市的新股。
2014年10月9日,兰石重装正式登陆上交所,随后连续走出15个“一”字涨停,开板后继续拉涨停,并最终创下24个交易日连续涨停的纪录,阶段股价累计涨幅近12倍。而中科曙光则自11月6日上市起,连续封住22个“一”字涨停板……
分析人士表示,两只新股成为今年最牛股,背后是年内IPO再度开闸后不断升温的全民“炒新”热潮。不过,在2015年,伴随着新股发行注册制箭在弦上,市场炒新和打新或许会迅速降温。
此外,重组股和题材股也是牛股榜单中的常客。在2014年十大牛股中,除抚顺特钢正筹划定增事项外,旋极信息已于10月15日起停牌,而北生药业也因重组概念而备受资金青睐。
值得一提的是十大牛股中的最后两位——券商股。11月下旬以来,疯狂的券商股成为牛市的真实写照。作为A股本轮行情的绝对龙头,券商股竞相上演集体涨停秀。而宏源证券和太平洋仅仅是券商股疯狂的一个特写,从全年表现来看,19只券商股年内涨幅集体翻倍,成为2014年最牛板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有