加载中…

加载中...

个人资料
黄寒笑
黄寒笑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,016
  • 关注人气:1,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从武汉股神看十倍股

(2014-12-20 15:18:58)
标签:

杂谈

武汉“股神”借晨报公布交割单

杨先生的财富传奇迅速引起轰动。本报独家报道《10个月账户从385万到近4000万》见报后,据不完全统计,一天之内,获得十几家网络媒体广泛转载。

从网友跟帖看,除了对老杨的盈利能力表示钦佩外,也有为数不少的网友表示这样的神话难以置信。为此,记者再次走访了长江证券汉西营业部。

应对质疑

晨报微信微博公布交割单

叫他老杨有以示尊重的意思,他其实并不老,还没到40岁呢。这人除了赚钱快,说话速度也快,做事更加爽快。

老杨说,既然有人对他获利近4000万的过程表示怀疑,那就“用最简单的办法”,直接公开交割单和资金流水,“事实胜于雄辩”。

老杨表示,他本人既不愿被人怀疑,也不愿多做解释。本版图片显示老杨昨日收盘后账户市值明细,其中不包含已经清仓的光大证券1400余万元利润。因为版面所限,杨先生的交割清单和资金流水将于今日发布在本报微信和微博上。

融资融券确实是把双刃剑,尤其利用浮动利润融资,更加放大了杠杆。《10个月账户从385万到近4000万》文中,我写道:“今年2月,从8块多钱开始,杨先生逐步买入光大,前后5个月,该股始终没有起色,价格徘徊在七八元附近。9月份,该股‘小涨’20%,后又横盘了两个月。此时杨先生开始用融资融券加杠杆”。从中可以看出,即使老杨这样的高手,对融资融券态度依然谨慎,他是在9月份账户开始盈利的时候才逐步融资交易的。

炒股诀窍

心里要有张“地图”

因为老杨为人低调,不愿再公开发表观点,知之甚深的长江证券汉西营业部总经理魏国与记者进行了交流。

魏总说,做股票投资心态要平和,研究要深刻,要建立适合自己的投资体系。他说对市场要有敬畏,不能打无准备之仗。具体到个股操作,从行业定性到企业定性,再到个股估值,目标价位在哪里,心里要有张“地图”做股票。

抓住大牛

为何全仓证券股

11月中下旬决定再次全仓融资买入中信证券时,老杨和魏国共同分析了证券行业未来的发展,认为今后的证券行业将出现天翻地覆的变化。包括M2的放大、信心恢复后股市单日交易量1万亿可能是常态、券商的投行和资管业务将是重中之重、新三板并购和股权投资在海外像高盛这样的投行占比超过40%中国几乎没有开始等等。

作为长江证券的总经理,魏国为什么没有推荐长江证券的股票?魏总笑言,证券从业人员不能推荐自己的公司,而且当时长江证券累计涨幅超过200%,中信证券仅约50%,有补涨的需要。

2014即将过去,魏国建议老杨,争取明年上半年再伏击几个大空间的品种之后,明年下半年的操作思路要转到规范化的协同作战的模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有