加载中…
个人资料
袁厉害的女婿
袁厉害的女婿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,388
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

袁厉害针对杂志《人物》诬陷的泣血呐喊

(2013-02-05 20:40:14)

   我是兰考县爱心妈妈袁厉害的女婿 郭海洋!感谢大家一直以来对我岳母的关心和支持!我们家人看了杂 《人物》的报道特别痛心,在这里我要向大家一一作出解释。
   首先可以肯定的告诉大家我岳母她没有杂志所写的那些房产.资金!她就是一个普普通通的民间爱心妈妈!
杂志所说我岳母拥有的第一套房产:火灾事故点2层4室2厅大概130平,这处房产是当地县人民医院急诊科大楼扩建征用了我岳母他爷爷50年代时所留的宅基地,作为补偿县人民医院把2层的房子送与了我岳母!当时办理的证明和协议保留至今可查证!
   杂志所说我岳母拥有的第二处房产:她大儿子杜鹏现居住的2室一厅大概70平+1小院!这处房产是我岳母10年前左右以二万元人民币购买的前供销社的地皮!后经当地的亲戚邻居出钱(我岳母只兑了地皮)建起了5层楼房,我岳母只分得了1层的2室一厅+1小院!其他4层都是那些出钱建房的人所有!当地房管所可以查证!
   杂志所说我岳母拥有的第三处房产:(二儿子的婚房.给那些弃婴置备的房子)6层2单元的的楼房,地皮是当地居民的宅基地,由于他们盖房子没有路,只能占用我岳母之前购买供销社的地皮冲路,后又加上广东一位做服装生意的老板的善款 十万元 和郑州慈善总会的 二万元 等其他社会爱心人士的一些捐款,交予了事主,他们建起了6层的楼房,邻居处于帮助和冲路占地的原因分给了我岳母3套房子!手续 证件齐全可查证!这三套房子就包含了杂志所说的第三.四处的房产!
  杂志所说我岳母拥有的第五处房产:她二儿子杜鸣的养母现所居住的房子,在她二儿子出生后不久,由于她已经收养了若干名弃婴家庭困难,就把杜鸣送到了河北邢台老家大嫂子那里寄养。一晃12年过去了,她大嫂子的老公癌症去世了,于是他嫂子带着杜鸣来到兰考县投奔袁厉害,由于当时住房紧张又愧对于她的亲生儿子,后经她与当地生产队协调征得2间公房暂时居住至今。房子大概70平!此房屋的所有权归当地生产队所有!
  杂志所说我岳母拥有的第六处房产:2间铁皮房,此房子所占用的地方还是我岳母她爷爷50年代时留下的,后被县人民医院急诊科大楼征用留下的一溜地边,紧邻大路,当初为了讨生计焊制了2间铁皮简易房,大概40平!用于售卖零食 副食等一些日常用品!要声明的是这2间简易房随时都可能被城建局强制拆除,不属于可靠性固定资产!
  以上所述房产属于我岳母的只有4套房子,总面积约360平!可在当地 房管所 土地局 查证!杂志所说的最低20套房子纯属诬陷!
  杂志所说我岳母对那些弃婴分等级收养:孩子多的时候让亲戚邻居帮着代养,大家想想谁愿意养那些 脑瘫 小儿麻痹 智障等一些先天性疾病严重需要更多精力去照料的孩子,有人来给我岳母帮忙我们肯定会把一些疾病较轻的孩子让人家帮代养,疾病较重的就留在了袁厉害的身边!这都是人之常情啊!难道这样也是错了吗?
  杂志所说我岳母曾出资四十五万元跟人家合伙建楼房:地皮是当地人 杨先生 的,他常年在外做生意,现孩子大了准备盖房子。我岳母的一个本地的叔叔是专门承包建筑的商人,我们喊他老爷,他处于照顾我家的善心常常带着我岳母的大儿子杜鹏干活挣钱,好贴补家用!这处工地是我老爷他们与事主商定的包工包料,杜鹏只是跟着干些零碎的杂活,如购进水泥.钢材.砖瓦等等!这其中并没有我岳母的任何股份!此事可以和当事人和事主求证!
  说到这里不得不说一下,我岳母她带着那么多的孩子每天吃喝拉撒等等十分困难,所以她不得不去想尽办法去为那些孩子讨生计,总不能每天就在家里一直照看那些孩子,等着天上掉馅饼或爱心人士的捐助吧?她早些年就是靠打烧饼卖副食送货等赚钱,近年来由于身体不好不能干太多的体力活,又加上媒体的宣传使她在社会上有了一些名声,于是有人找她做一些调解的事情,视情况从中收取一些辛苦费!后来有些建筑商也找上了她,让她帮着卖房子等等!这其中有些建筑商就很多时候直接说是我岳母开发的房子,利用她的社会名声来更方便的出售房子,我岳母也是无奈总得挣钱去养活那些孩子啊!长此以往也就造就了我岳母是什么所谓的建筑开发商.拥有多少房产.拥有多少钱等等!这个大家和媒体朋友们可以通过相关部门去求证一下,查查她名下究竟有几套房子,究竟有多少银行存款!
  我岳母有时总是会说:她要是卖孩子了或通过孩子牟利了,让公安局逮住枪毙了!大家想一想,一个连小学一年级都没有读完的文盲妇女遇到这么大的事情,你们让她如何辩解,又如何说的清楚啊!说枪毙那是她愤怒到了极点的偏激语言啊 !我相信她心里的苦与累根本不是我们所能想象得到的!她自己一直以来不舍得吃不舍得花钱,省下来都投入到了那些弃婴身上,几十年来她甚至连一身像样的衣服都没有买过,那几件裤子和棉袄还都是我们的亲戚给她做的!她连自己亲生的孩子和孙子孙女都不予过多的管理,一门心思都在那些被遗弃的孩子身上,你们有想过她的亲生孩子有事找不着妈妈的感受吗?你们有想过她蹒跚着脚步抱着那些弃婴去看病的焦虑心情吗?你们有想过她风里来雨里去的去为那些孩子讨生计吗?你们有想过她一个人静静的坐在孩子身边默默的掉眼泪时的心情吗?
  20多年来一个爱心妈妈收养弃婴,耗费了自己99.9%的生命值去照顾他们,这种事情一做就是8300多天近20多万个小时啊!我试问一下你们有谁能够坚持的下来,又有哪一位敢于站出来说他愿意领养走一个患有先天性残疾的儿童来照顾他一辈子?都说好人一生平安 好人好报我现在静下心来仔细的想一想.看一看突然醒悟,原来现实中的社会竟是这样的残酷!我们爱心的萌芽也逐渐枯萎......只剩下了痛 痛..  
                                                                                                  
                    做人难  做好人更难!
                                                           只想恢复平静的生活!

                                                                                     郭海洋
                                                                                                                                                                                     2013年2月5日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有