加载中…
正文 字体大小:

澳洲父母移民签证简介(2013-2014财年)

(2013-11-13 19:07:33)
分类: 父母类移民

澳洲父母移民签证简介(2013-2014财年)

2012-2013年度,澳大利亚政府给出了2150个普通父母移民类的名额。2013-2014年度增加到2250个名额。截止2013630日,还有31800的申请没有审批。按照这个速度,等待期预计为15-20年甚至更长。

付费类父母移民,这类移民不仅需要申请人交纳相应的保证金,而且对申请人的健康提出了更高要求。2012-2013年度,澳大利亚政府给出了6575个普通父母移民类的名额。2013-2014年度增加到6675个名额。

截止2013630日,还有12500的申请没有审批。目前审理周期为1年左右。

父母移民签证类别

12-13年批准数

13-14年计划数

未审理数

预计等待时长

排队类别

2150

2250

31800

15-20

付费类别

6575

6675

12500

1

 

付费类父母签证的类别(共四大类):

143

付费类父母移民签证

173

付费类父母临时签证

864

付费类年老父母永久居民签证

884

付费类年老父母临时签证

注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请

 

父母移民签证基本条件:

需要申请人在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。担保人必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的理由,较短的期限也可能被考虑。

 

家庭成员测试标准

所有父母移民签证的申请都需要符合剩遗家庭成员测试标准。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

i)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

ii)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

下列表格给出有不同数目子女家庭的例子。它显示出子女所在居住地对家庭成员平衡测试的影响。

子女总数生活在澳大利亚的子女数目生活在其他国家的子女数目是否通过家庭成员平衡测试

澳洲父母移民签证简介(2013-2014财年)

家庭平衡测试中所涉及的子女

下列情况的子女可算作家庭平衡测试之中:

l   父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,或

l   父母双方的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系或离婚;或

l   下落不明或无法核实的子女都被算作其父母常驻国公民;或

注意:只有满足如下情况才可算作继子女:

l   申请人当前配偶的子女或

l   18岁以下并且是申请人从前配偶的子女,或申请人当前配偶的从前配偶的子女,同时申请人或申请人的配偶具备法律义务照顾该子女。

 

家庭平衡测试中所排除的子女:

如下情况的子女将不被算作家庭平衡测试中的子女:

l   已故

l   通过被人收养或法庭令从其父母的法定监护中移出,或

l   生活在被迫害或滥用人权的国家,并且不能与其在其他国家的父母团聚

 

担保人的责任:

l   担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。

l   保证人(可以是担保人或其他人)对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。

 

父母签证在澳大利亚境内申请的限制:

如果父母现在在澳大利亚,他们在下列情况下可能会被阻止在澳大利亚境内申请此父母签证,例如:

l   并未持有合法的签证(也就是除过桥签证、刑事审判签证或执法签证以外的任何一种签证),并且自从上一次抵达澳大利亚后签证被取消或拒绝。

l   上一个授予的签证上附加条款列明您在澳大利亚逗留期间不允许授予再次授予合法的签证(例如在签证上有附加条件8503

l   处于移民监禁

l   以前曾申请过保护类签证(难民等)

 

父母同时申请的限制:

原则上,新的父母签证已不允许父母个别申请。父母签证一定要在同一表格同时申请。

但是具有以下条件可以豁免:

l   父母已离婚,或

l   父亲或母亲其中一位因公职5年内不能移民。

l   那些获得143864类别永居父母捐献金永居签证在颁发之日起5年内担保其配偶移民。

 

永居子女担保

一般而言,所有种类的父母移民签证,都要求永居子女必须在澳洲居住满两年或以上。对于担保人曾经是在澳洲学习的留学生来说,之前在澳洲居住的时间可以被计入上述两年的时间内。换言之,获得永居签证的子女,曾作为留学生在澳洲学习和生活至少两年或以上,可以被确认为符合担保资格。


付费类父母签证的贡献费:

类别

永久签证(visa 143)(1/7/2013

临时签证(visa173)(1/7/2013

第一期费用

AUD 42,220

 AUD 25,330                      

第二期费用

Nil

AUD 16,885

用途

作为申请人在今后十年的医疗保险

父母可以获得2年的临时居住签证,包括医疗保险和工作的权利。在这期间,父母可以随时申请永久居住签证,申请时要支付16,885澳元作为第二期费用(18岁以下的申请则不需要支付费用)


担保押金(Assurance of  Support:

 

付费父母类

普通父母类

主申请人

AUD 10,000

AUD 5,000

其它18岁及以上家庭成员

AUD 4,000

AUD 2,000

父母一起

AUD 14,000

AUD 7,000

普通父母类担保押金期限为2年,付费父母类担保押金期限为10; 经济担保人只有接到澳洲移民局通知后才能到银行交押金,担保押金到期后, 澳洲Centrelink 将从担保金中扣除申请人及其家人从澳洲福利机构领取的福利, 多退少补

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有