加载中…
个人资料
颖-随-心-动_115
颖-随-心-动_115
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,147
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一.一

(2014-03-03 19:24:38)

  一.一

                                           

                                           “~ˇ~”  

   刚刚过去的蛇年对我是特别有意义的一年,许多事令我难忘、感动。其中最让我欣喜的是,我又多了个爱我的妈妈——刘仙芹老师。有意思的是,在这一年里,我和仙芹妈妈各自都出版了一本书《舞在虹上》和《暗香盈袖》;我们的文章在同一天,同一份报纸的同一版刊登。这不得不让人相信,冥冥中必有一个东西叫做——“缘”。

  六年级时,一直都在默默关注我的刘老师因我连续第二年接手了毕业班。也许当时的她想的只是更近距离的去接近、疼爱我这个特殊的学生。没想到,因为一篇文章,牵出了我们间更深层次的文学缘。

  记得刚开学不久,刘老师送给我一张报纸,上面刊登了她的一篇文章《漂流历险记》,作为回赠,我写了一篇读后感。看了我的读后感,刘老师欣喜异常,她说“没想到颖心小小年纪,竟有这样的文笔”,老师的赞美在我的心底播下了一颗希望的种子。在把我以前所写的文章一篇篇细细阅读后,她更坚定了一个信念——要把我引导到文学写作的路上。

   那以后,除了生活上对我的关爱,我们有了更多的话题——写作。

   她经常带我参加各种文学活动,培养了我的兴趣;常常送我一些书籍、刊物,让我积累、丰富;我的美文,她总要在班上朗读,又培养了我的自信。在她的熏陶下,我爱上了写作,每当我写出一篇好文章时刘老师的那份喜悦,成了我最大的动力。那颗刚刚播下的种子很快生根、发芽。

   2012年10月,在刘老师的指导下,我的博客开通了。每一篇博文,第一个阅读者,评论者一定是刘老师。她还不遗余力的向她文学圈内的朋友推荐关注我的博客。我知道她的心意,其实,我并不在意有多少的掌声,因为我知道小苗要长成枝繁叶茂的大树需要的是长期的默默耕耘,就如刘老师。一位普普通通的小学老师,为了自己的文学梦想,笔耕不辍,7年,近四百篇文章,即便生病住院,也不曾停歇。榜样就在身边,她让我真切的知道什么是热爱,怎样去坚持。

  终于,学校的支持帮助下,我们的书相继出版,辛勤的耕耘,让我们收获了第一颗果实……

  一份爱心,牵出了我们的母女情缘,一样的梦想,又让我们去共同追求。

  有爱,有梦,这就是美丽人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有