加载中…
个人资料
娜姐安琪娜
娜姐安琪娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,889
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比赛季报销后, 湖人何去何从

(2015-01-25 18:11:33)
标签:

nba

美女点评

体育

篮球

湖人

科比是个斗士, 毫无争议。 但没了科比的路, 湖人还是要向前走。摆烂? 为未来练兵?湖人在科比暂离后第一场比赛已经有了一些明确的信号。

 

 

首先,科比暂离后,选秀权显得无比重要。ESPN说以其它人的同部位受伤状况参考, 科比在今年的夏季训练营的时候有可能回归。 但科比的一伤再伤,湖人已经很没底了,而且现有球员能力都是比较普通的,想要有迅速反弹的机会,赌高位选秀表现是湖人不多的选择。说说这个选秀权的事。大家都知道给太阳的选秀权是前5保护的(注意:是签在前5 不等于湖人倒数前5)。湖人目前在森林狼,76人和纽约之后,倒数前4位置目前比较稳的。如果湖人倒数第3,只有不到1%的机率拿不到前5签;如果是倒数第4,有16%的机率拿不到前5签;如果是倒数第5 那就有点悬了, 湖人有接近45%的机率拿不到前5签。显而易见, 要保签进倒数前3是最稳妥,但要做到湖人是要下功夫的,放手让球队去打很可能会痛失好签。湖人明白这个道理, 而且从他们的一系列动作,所有媒体记者都指出湖人已经在做他们嘴里不会承认的-----摆烂。无论有意无意, 主教练斯科特的每20场换换人都基本起到了其冠冕堂皇去摆烂的借口作用。科比暂离的第一场,Kelly, Sacre, Ellington , Clarkson 这四个不是首发的都末名奇妙首发了。能力上和原来的首发都有至少一些的距离,加上他们的化学作用甚若, 打完第一节就已经投降了。尚不知道湖人的未来20场会是怎样的首发,但频繁的更换阵容影响原有的化学作用对于湖人这个平庸队伍打击是不小的,但保签确是不错。随着赛季的推移,斯科特还有一个和赢球相违背的动作。湖人效率和命中率最好的几个球员出场时间越来越短。另几个表现变差(上场时间越多反而越铁的)的反而时间爆增。湖人效率值排457Hill, Boozer, Lin11月到1月的上场时间分别掉了6 4 8分钟。效率排91113Ellington, Price, Kelly11月到1月的上场时间分别爆增了8711分钟。还没有提Johnson Young 这些越打越铁的依旧保持稳定的高出场时间。从赢球的角度, 让更糟糕的球员获得更多的时间是没有逻辑的,而且‘扶正’的球员也非潜力股。斯科特哪怕嘴里不承认,美国媒体的解读已经为湖人为选秀权已经不惜一切地行动, 毕竟这个前5保护是需要下功夫的。

 


其次,湖人已经在为下赛季阵容做准备。比起选秀权,签大牌自由球员更容易把湖人带回强队行列。Millsap, Love, Rondo, Gasol, Dragic都是湖人能考虑的目标,考虑下季湖人的4000万不到的薪金, 签一个或者通过交易拿到两个大牌是有纸面上的可能。但话说回来,湖人要,不代表别人会来。湖人这两年在自由市场被大牌无视,管理层不可能没有心里准备下季还是四大皆空。所以不管拿下大牌还是拿不下,斯科特都需要一套常用的阵容去为未来两三年准备。Davis , Black 是湖人里性价比很好的球员,Clarkson 年轻而且价不高之后的上场时间也应该会增加,Young Randle是长合同也会有他们的时间。其它球员出场时间不稳定是很正常了,因为首先下赛季(或者赛季中)不知道会不会被交易送走或不续约,其次被那个前5保护选秀权问题影响。Lin是最有可能被排除在下季湖人阵容的。其实我对Lin还是很支持, 客观的说,PriceClarkson数据和Lin比还是有一定的差距。但斯科特觉得Lin不稳定和防守差,不喜欢用就是没有办法。Lin毫无道理的坐了一场比赛,估计今后出场时间只会比之前更少。如果林没有在季中被交易出去,Lin和湖人还会续约的可能性是两方都没有找到合适代替者而Lin接受湖人的一份价钱偏低的合同,但这个可能性是小到不能再小。美国媒体更直接指出湖人会续约他的可能性是0

 

 

总结来说, 科比不在湖人某程度更知道自己需要怎样做。摆烂保高位选秀权是最重要,交易会努力争取但要看运气,某几个会明年留队继续磨合其它的会可能被成绩或交易牺牲。湖人的前路的确不好走, 因为重建是在强队林立的西部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有