加载中…
个人资料
海印之光2018
海印之光2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,218
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德兰修女十大名言

(2016-01-01 00:04:04)
标签:

杂谈

分类: 佛道易哲

德兰修女十大名言

——德兰修女的《人生十大戒律》

2016-1-1

本博按:只有安住慈愍定的人,才能真正理解和认同这十句话。不认同和不愿意去做,无论你是什么信仰,无论你熟读多少经论,你离真正的修行就太远了。

 

1.人们不讲道理、思想谬误,自我为中心,不管怎样,还是要爱他们。

2.如果你做善事,人们会说你自私自利别有用心,不管怎样,还是要做善事。

3.如果你成功,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,还是要成功。

4.你今天所做的善事,明天就会被人遗忘,不管怎样,还是要做善事。

5.坦诚待人使你容易受到伤害,不管怎样,还是要坦诚待人。(即使你是诚实的,人们可能还是会欺骗你,不管怎样,你还是要诚实!)

6.心胸最博大最宽广的人,可能会被心胸狭窄的人击倒.不管怎样,还是要志存高远。(如果你找到了平静和幸福,他们可能会妒忌你,不管怎样,你还是要快乐!)

7.人们喜欢无名小卒,却只追随大人物。但还是要为几个无名小卒而斗争。

8.你穷数年之功建设起来的东西可能在一夜之间就被毁掉。不管怎样,还是要建设。

9.人们的确需要帮助,但当你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击你。但还是要帮助他人。

10.当你把最宝贵的东西献给世界时,你可能会被反咬一口。但还是要把最宝贵的东西献给世界。


——德兰修女的《人生十大戒律》

你看,说到底,它是你和上帝之间的事,而决不是你和他人之间的事。

“上帝在我头顶,亦在我心中”的人,是最感动整个世界的著名修女——德兰(德雷莎)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有