加载中…
个人资料
葱妈与小葱
葱妈与小葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环山生态休闲园

(2012-10-16 11:57:38)
标签:

雁荡山

环山生态休闲园

开胃鱼头

稻草鸭

天气晴好

分类: 美食温州

    环山生态休闲园

    上周末,先生说要带我们去附近的“环山生态休闲园”,顿时来了精神。市区上高速,雁荡山出口下,往左开约两公里,车子穿过一片农田,一排葡萄架,园子就在眼前,真是一个好地方,只见有荷塘、果园、菜园等。一溜包厢,弯弯曲曲,临水而建。

环山生态休闲园

    这个生态休闲园据说面积达30多亩,所以“节目”多多,有摘橘子的、打牌的、钓鱼的、烧烤的、捕鸡的等等,甚至还有专供小朋友玩耍的游乐区。恰逢周末,所以客人挺多,很多都是带着宝宝来的家庭。一派热闹景象,作为一名吃客,在“吃”言“吃”,担心如此一个玩乐园子,它的菜品会是弱项。事实证明我的担心是多余的。

    因为天气晴好,我们就把八仙桌抬到了走廊上,前面有碧水,背后有果园,恍惚中有种错觉,仿佛自己离开温州很远很远。肚子饿了,先来个包子吧,可别小瞧了这包子,小有名气,很多客人在这吃了意犹未尽,还要打包带走。店家自己蒸的,面粉纯正,馅料为上好的精肉,饥肠辘辘之间塞下去这么一个,很“落实”。菜品则以人家烧为主,像这道“稻草鸭”,将鸭子裹在稻草里蒸出来,鸭肉吃起来带有淡淡的稻草味,很特别。这口大铁锅里的“主角”不是开胃鱼头,而是两条红烧大鲤鱼,端上桌挺有气场的,入味而不带一丝泥腥味。普通如南瓜,整个炖起,粉粉糯糯好味道。

    江风吹起,喝着自酿的米酒,吃着美味的家常菜。而在周围,男人们在垂钓。孩子们开心地用网兜捕鸡,女人们在闲闲地打着牌,年轻人则在手忙脚乱地烧烤……这样的一个生态园子,是值得人打发一整天好时光的。

 

 

(内容转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有