加载中…
个人资料
股王
股王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,494
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东阿阿胶两个交易日减少近40亿市值,带动白马板块走低

(2019-07-16 20:46:57)

这两个交易日市场出现了几个值得我们股民注意的事情,一个是以 000423 东阿阿胶 这样的白马股出现了直接的一字跌停,两个交易日损失近40亿市值,从而带动了整个白马股走弱。例如中炬高新,恒顺醋业,通策医疗等。

东阿阿胶两个交易日减少近40亿市值,带动白马板块走低

 

还有一个就是刚刚上市不满一年的上市公司就被 ST 了。7月16日,ST丰山(603810)复牌跌停。公告显示,因供热公司无法在7月18日前恢复供热,公司原药合成车间仍处于停产状态,且不能确定复产时间。公司自7月16日复牌起被实施其他风险警示。值得注意的是,ST丰山上市时间尚不足一年,刷新A股公司上市后被ST的最短时间。

7月15日晚,ST丰山发布业绩快报。2019年上半年,公司共实现营业收入6.6亿元,同比下降17.38%;实现归属于上市公司股东的净利润8293.17万元,同比下降3.09%。

针对业绩下滑的主要原因,公司表示,园区唯一集中供热公司盐城市凌云海热电有限公司于2019年4月18日停止对外供热,公司对原药合成车间进行了临时停产,鉴于停产前公司相关原药产品尚有部分库存,在一定程度上降低了本次临时停产对报告期经营业绩的不利影响。

东阿阿胶两个交易日减少近40亿市值,带动白马板块走低

 

000423 东阿阿胶 出现现在的局面,既有国内消费升级换代的因素,也有市场竞争激烈的原因,也跟公司不断提高产品价格脱不开关系。供求关系决定市场价格,产品供不应求涨价是顺其自然的事情,但公司产品库存居高不下,市场需求下降的情况之下还不断提高产品价格,自然会导致消费者流失。

而603810 ST 丰山 出现这样的事情,如果说持有该股的投资者是无辜的,显然不够客观。因为作为一名股海老兵,股王说过无数次,次新股绝对不能盲目炒作,因为我们现在的新股上市制度给后期股价走势埋下了隐患。而就这样把锅甩给投资者也是不公平的,一家公司能不能上市真不是我们一个股民能说了算的,辅导机构,保荐机构,审查机构等等难道不应该负责人吗?至于上市公司,如果他上市的目的就不单纯的话,那是不是还是因为法律法规的惩处力度太轻了呢?

说一千道一万,投资者要学会保护自己,即使你是无辜的,但钱损失了的痛还是要自己承担。

微信公众号 YY股王

YY股市直播间 ID 53856928 每晚9点直播 欢迎大家的光临

东阿阿胶两个交易日减少近40亿市值,带动白马板块走低

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有