加载中…
个人资料
修行者
修行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,147
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

操作计划20140217

(2014-02-22 19:30:21)
标签:

股票分析

大连热电

新希望

自编指标

操作守则

分类: 股票

2014年2月17日
大盘观察,大盘在2000点附近反弹后,点位逐渐上升,并且年后成交量明显放大。有延续反弹之势,股可以操作股票。并且大盘30日线趋平,5日10日均线均上涨。但是,近两日的连续下跌,吃掉了上周的涨幅。仍无法确认中期走势。短期未跌破10日均线,仍可持股观察。
根据指标选择了23只股票,然后通过优选,选择了5只股票。
其中,大连热电,金牛化工,武昌鱼,k线图形很相似,区别主要在,股票高位价格,以及高位成交量。所以从其中选择了高位成交量比较高的大连热电。另外,手中没有深市的股票所以,选择了其中唯一一只深市股票,新希望,选择新希望的另一个因素是其日线上涨趋势,并且运行在120线以上,估计其可能延续上涨趋势,本次下跌碰触120线可能是震荡。故在股票年度高位买入,有一定风险。但可以观察。

买入的大连热电与大盘同步率最高,下跌的时候跌幅相当。武昌鱼相对抗压,在下跌的时候下跌幅度比较小。并且近期的成交量也相对高一些。需要继续观察信号发出前的成交量对信号准确率的影响。
新希望目前已经运行在布林带中规以下,并且连日股价下跌,在大盘下跌的日子反应更加明显。目前距离下跌5%的止损位已经非常接近,如果下周股价继续向下运行,需要择机抛售。并观察反弹。
在发出信号的股票中,燕京啤酒与新希望的近半年的K线走势极其相似。但从更长的K线来看,燕京啤酒的上涨趋势更明显。近两日,大盘下跌的日子,燕京啤酒,有一日走出了放量中阳线的走势。有一定的抗压性。可以关注。
圣农发展,虽然大盘连续下跌两日,仍然走出了3连阳,并且成交量持续放大,连续3天。但是,从其长期趋势来看,股价处于下降趋势中。有可能只是小反弹,可以观察反弹高度,用于以后确定信号的反弹高度。
至此,对上周(2014年2月15日)的观察及总结完毕。

本周(2014年2月22日),四只股票,但是无一符合优选条件。
飞乐股份,股价已经连续3个一字涨停。股价处于绝对高位。在2013年7月16日曾经走出过4个一字涨停,然后放量下跌。然后在高位整理了半年,目前又是3个一字涨停,一个放量下跌,最好估计的整理3-6个月。不考虑。
沱牌舍得,目前股价处于长期的下跌趋势中。没有见底迹象。不考虑。
启源装备,目前处于3年的股价高位。并且股价由高位迅速下跌。而且下跌开始阶段出现过放量的3连阴。目前股价仍在下跌却始终,不考虑。
新日恒力,从长期来看,股价处于中位。短期的下跌走势明显。近几日的反弹,估计是由于大盘的弱势,重返下跌。但是,从上次高点下跌有两个缺口,如果可以回补,则可以有近15%的收益。故可以观察。而且股价的波动比较明显,每次波峰之间的周期间隔是120左右。可以观察时间窗口进行操作,低买高卖。
可以观察

操作计划20140217

操作计划20140217
操作计划20140217
操作计划20140217

操作计划20140217


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有