加载中…
个人资料
进口服务
进口服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧机械设备进口报检服务

(2013-01-24 10:02:52)
标签:

机械设备

报检

杂谈

进口报关/报检/单据工作需知:1)进口属于《限制进口机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核由外经贸部门签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。2)进口属于《由外经贸部签发许可证的自动进口许可机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核由外经贸部签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。3)进口属于《由地方、部门机械设备办签发许可证的自动进口许可机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内,又不属于《外经贸部签发自动进口许可证的旧机械设备产品目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核各地方、部门机械设备办签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。4)须做装运前预检验的旧机械设备产品,受理报检时审核《进口旧机械设备产品装运前预检验备案书》和《旧机械设备产品装运前预检验证书》;不须做装运前预检验的旧机械设备产品,受理报检时审核《进口旧机械设备产品免装运前预检验证明书》。
   旧机械设备进口备案要求:根据有关规定,旧机械设备产品进口前需取得外经贸部门签发的证明文件的,进口旧机械设备产品的收货人或者其代理人应当按照有关规定,取得相应的证明文件,并在贸易合同或者协议生效之后、进口旧机械设备产品到货90日前,根据下列情况办理备案手续:1)进口旧机械设备产品由外经贸部机械设备办公室签发允许进口证明文件的,应当持证明文件到国家质检总局办理备案手续。需要进行装运前预检验的,由国家质检总局出具《进口旧机械设备产品装运前预检验备案书》;不需要进行装运前预检验的,由国家质检总局出具《进口旧机械设备产品免装运前预检验证明书》。2)进口旧机械设备产品由地方、部门机械设备办公室签发允许进口证明文件的,应当持证明文件到所在地直属检验检疫局办理备案手续。需要进行装运前预检验的,由直属检验检疫局出具《进口旧机械设备产品装运前预检验备案书》;不需要进行装运前预检验的,由直属检验检疫局出具《进口旧机械设备产品免装运前预检验证明书》。3)旧机械设备产品进口前不需要外经贸部门签发进口证明文件的,进口旧机械设备产品的收货人或者其代理人应当到所在地直属检验检疫局备案。需要进行装运前预检验的,由直属检验检疫局出具《进口旧机械设备产品装运前预检验备案书》;不需要进行装运前预检验的,由直属检验检疫局出具《进口旧机械设备产品免装运前预检验证明书》。
  由于二手|旧机械设备进口定义较为广泛,其中涉及到不同进口政策限制。因此需要特别注意以上流程以及备案要求等等,博裕进口通过多年以来的行业服务经验,为方便广大用户查询,我司目前已经建立庞大的进口问题知识库,为您解决各类进口难题、进口报关代理服务。 

二手机械进口资料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有